• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 27 мая 2008 года Дело N А12-12754/07

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе:

председательствующего судьи Королевой Н.Н.,

судей Гарифуллиной К.Р., Коноплевой М.В.,

без участия сторон, извещены надлежащим образом,

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу Жакупова А.В., Волгоградская область,

на определение от 14.02.2008 Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (председательствующий Клочкова Н.А., судьи Агибалова Г.И., Никитин А.Ю.) по делу NА12-12754/07-С15,

по иску общества с ограниченной ответственностью «Катричевское», город Волгоград, к Волгоградской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов, город Волгоград, третьи лица: Скворцов А.А., Волгоградская область, п.Катричев, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 4 по Волгоградской области, р.п. Средняя Ахтуба Волгоградской области, о признании недействительным решения общего собрания участников общества,

по докладу судьи Королевой Н.Н.

У С Т А Н О В И Л:

Решением от 06.11.2007 Арбитражный суд Волгоградской области в удовлетворении иска отказал.

Определением от 14.02.2008 Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Катричевское» без рассмотрения применительно к пункту 7 статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, установив, что лицо, подписавшее апелляционную жалобу, не имело полномочий на ее подписание.

В кассационной жалобе Жакупов А.В. просит определение суда апелляционной инстанции отменить как не соответствующее нормам права.

Заявитель кассационной жалобы указывает на незаконность вывода суда апелляционной инстанции, ссылаясь на сведения из Единого государственного реестра юридических лиц о директоре общества с ограниченной ответственностью «Катричевское».

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, изучив материалы дела, доводы кассационной жалобы, считает необходимым прекратить производство по кассационной жалобе по следующим основаниям.

Согласно статье 53 Гражданского кодекса Российской Федерации органы юридического лица, к числу которых относится и руководитель, не могут рассматриваться как самостоятельные субъекты гражданских правоотношений и являются частью юридического лица.

Кассационная жалоба подана Жакуповым А.В., бывшим руководителем (единоличным исполнительным органом) общества с ограниченной ответственностью «Катричевское» (истец), который не может рассматриваться как самостоятельный субъект спорных правоотношений по делу, то есть являться заинтересованным лицом в силу статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и имеющим право на обращение в арбитражный суд, в том числе в арбитражный суд кассационной инстанции.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Поскольку кассационная жалоба Жакупова А.В. не подлежит рассмотрению, суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд кассационной инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л:

прекратить производство по кассационной жалобе Жакупова А.В., Волгоградская область, на определение от 14.02.2008 Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по делу NА12-12754/07-С15.

     Председательствующий
судья
Н.Н.Королева
Судьи
К.Р.Гарифуллина
М.В.Коноплева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-12754/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 27 мая 2008

Поиск в тексте