• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 мая 2009 года Дело N А57-8943/06

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Желаева М.З.,

рассмотрев вопрос о принятии кассационной жалобы товарищества собственников жилья-5 Фрунзенского района города Саратова, г. Саратов, к производству на определение Арбитражного суда Саратовской области от 24.02.2009

по делу N А57-8943/06

по заявлению судебного пристава исполнителя Фрунзенского районного отдела Судебных приставов г. Саратова Рачителевой И.В. о процессуальном правопреемстве по исполнительному листу N С131884 от 21.01.2007, выданному Арбитражный судом Саратовской области по делу по иску общества с ограниченной ответственностью «Радуга-2», г. Саратов, к товариществу собственников жилья-5 Фрунзенского района города Саратова, г. Саратов, муниципальному учреждению «Дирекция единого заказчика Фрунзенского района г. Саратова», г. Саратов, об устранении препятствий в осуществлении права собственности,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В нарушение части 3, пункта 3 части 4 названной статьи заявителем кассационной жалобы не представлено надлежащее доказательство направления или вручения копии кассационной жалобы истцу - обществу с ограниченной ответственностью «Радуга-2». Вместо этого к кассационной жалобе приложена квитанция, в которой получателем корреспонденции значится: «общество с ограниченной ответственностью», без указания его наименования.

В соответствии с частью 1 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем. В силу пункта 4 части 4 названной статьи доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы должны быть приложены к кассационной жалобе. Поданная в суд 24.04.2009 кассационная жалоба товарищества собственников жилья-5 Фрунзенского района города Саратова подписана Корнеевой М.Д., в качестве документа, подтверждающего полномочия на подписание названной кассационной жалобы представлена доверенность от 21.08.2008, выданная сроком до 21.02.2009. То есть на момент подачи кассационной жалобы в суд, 24.04.2009, приложенная доверенность не давала Корнеевой М.Д. полномочия на подписание кассационной жалобы от имени товарищества собственников жилья-5 Фрунзенского района города Саратова.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу товарищества собственников жилья-5 Фрунзенского района города Саратова от 23.04.2009 N 59 по делу N А57-8943/06 без движения.

2. Предложить заявителю до 08 июня 2009 года устранить допущенные при подаче кассационной жалобы нарушения представить в суд кассационной инстанции:

-доказательство направления или вручения копии кассационной жалобы истцу - обществу с ограниченной ответственностью «Радуга-2»;

-надлежащий документ, подтверждающий полномочия Корнеевой М.Д. на день подачи кассационной жалобы в суд.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
М.З.Желаева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А57-8943/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 05 мая 2009

Поиск в тексте