• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 мая 2009 года Дело N А12-3936/2007

Резолютивная часть постановления объявлена 18 мая 2009 года.

Полный текст постановления изготовлен 21 мая 2009 года.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Нафиковой Р.А., судей Гарифуллиной К.Р., Коноплевой М.В.,

в отсутствие участвующих в деле лиц, извещены, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу конкурсного управляющего муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети Красноармейского района г. Волгограда» Харланова А.Л. на определение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2009 (председательствующий Клочкова Н.А., судьи Агибалова Г.И., Никитин А.Ю.)

по делу N А12-3936/2007

по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «Жилремсервис» к комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области, Министерству финансов Российской Федерации, с участием третьих лиц Управления федерального казначейства по Волгоградской области, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации г. Волгограда, открытого акционерного общества «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» г. Волгограда, муниципального учреждения жилищно-коммунального хозяйства Красноармейского района г. Волгограда, о взыскании убытков,

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Жилремсервис» (далее - ООО «Жилремсервис») обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области о взыскании убытков в размере 12 500 руб.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 09.10.2008, оставленным без изменения постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2009, в удовлетворении иска отказано.

Определением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2009 прекращено производство по апелляционной жалобе муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» Красноармейского района г. Волгограда (далее МУП «Тепловые сети») на решение суда первой инстанции от 09.10.2008.

В кассационной жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, МУП «Тепловые сети» просит определение апелляционного суда отменить, ссылаясь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильное применение норм процессуального права.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом уведомленные о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, на судебное заседание представителей не направили, кассационная жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Проверив в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалованного судебного акта, судебная коллегия считает его неподлежащим отмене в силу следующего.

В соответствии со статьей 257 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, а так же иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

Согласно статье 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, не участвующие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт, а так же оспорить его в порядке надзора по правилам, установленным настоящим Кодексом.

Как правильно указал апелляционный суд, основанием для возникновения у лица, не участвовавшего в деле, прав на обжалование судебного акта является то, что данный судебный акт касается его прав и обязанностей.

Поскольку из материалов дела не усматривается, что оспариваемый судебный акт принят о правах и обязанностях заявителя жалобы, он не является лицом, участвующим в деле. В нарушение статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации доказательств обратного МУП «Тепловые сети» не представлено, в связи с чем суд апелляционной инстанции пришел к правомерному выводу о прекращении производства по апелляционной жалобе.

Поскольку при принятии обжалуемого судебного акта нормы процессуального права не нарушены определение законно и отмене не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьями 286, 289, 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.02.2009 по делу N А12-3936/2007 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия

     Председательствующий
судья
Р.А.Нафикова
Судьи
К.Р.Гарифуллина
М.В.Коноплева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-3936/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 21 мая 2009

Поиск в тексте