• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 апреля 2008 года Дело N А12-12669/07

Судья Филимонов С.А.,

изучив кассационную жалобу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Волгоградской области

на решение от 26.12.2007 Арбитражного суда Волгоградской области по делу N А12-12669/07-с36

по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Горстрой-Альянс» к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Волгоградской области о признании недействительными решения и постановления

третьи лица - общество с ограниченной ответственностью «СтройСтимекс» и Плешков Дмитрий Владимирович

установил: кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Действующий Налоговый кодекс Российской Федерации не содержит положений, предусматривающих освобождение государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, выступающих в суде от имени публично-правового образования, от уплаты государственной пошлины при совершении соответствующих процессуальных действий по делам, по которым данные органы или соответствующее публично-правовое образование выступали в качестве ответчика. Данный вывод согласуется с правовой позицией Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в пункте 2 информационного письма от 13.03.2007 N 117.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Кассационную жалобу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 10 по Волгоградской области от 24.01.2008 N 04-11/ оставить без движения.

2. Предложить подателю кассационной жалобы в срок к «4» мая 2008 года устранить допущенное нарушение и представить к указанной дате в суд кассационной инстанции документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера. При заявлении ходатайства в его обоснование инспекцией должны быть представлены: смета доходов и расходов на содержание органа государственной власти, уведомление казначейства об отсутствии бюджетных ассигнований из федерального бюджета по данной статье расходов на момент совершения процессуального действия, другие доказательства, свидетельствующие о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину.

3. Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившее основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
С.А.Филимонов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-12669/07
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 08 апреля 2008

Поиск в тексте