• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 июня 2009 года Дело N А72-2225/2008

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Богданова Е.В. рассмотрев заявление инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Ульяновска, г. Ульяновск об исправлении опечатки, допущенной в определении Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.05.2009 о принятии кассационной жалобы к производству

по делу N А72-2225/2008 по заявлению Федеральной налоговой службы, г. Москва, к обществу с ограниченной ответственностью «Новый стиль», г. Ульяновск, о признании должника несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.05.2009 принята кассационная жалоба Федеральной налоговой службы в лице инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Ульяновска, г. Ульяновск на определение Арбитражного суда Ульяновской области от 05.03.2009 о завершении конкурсного производства в отношении общества с ограниченной ответственностью «Новый стиль» в части взыскания вознаграждения арбитражному управляющему.

В указанном определении в качестве лица обратившегося с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа указана Федеральная налоговая служба, г. Москва.

Полагая, что судом кассационной инстанции была допущена описка в наименовании налогового органа, инспекция Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Ульяновска, г. Ульяновск (далее - инспекция ФНС России по Железнодорожному району г. Ульяновска) обратилась в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с заявлением об исправлении указанной описки.

Рассмотрев заявление инспекции ФНС России по Железнодорожному району г. Ульяновска, суд кассационной инстанции суд не находит оснований для его удовлетворения в силу следующего.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 N 257 "Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства" органом, уполномоченным представлять интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, является Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России). ФНС России осуществляет свои полномочия как непосредственно, так и через территориальные налоговые органы. Территориальные налоговые органы осуществляют функции уполномоченного органа на основании доверенностей, выданных в установленном порядке.

В данном случае заявление ФНС России подано в арбитражный суд инспекцией ФНС России по Железнодорожному району г. Ульяновска, которая уполномочена действовать от имени ФНС России.

Учитывая изложенное, указание в определении Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.05.2009 в качестве лица, обратившегося в суд с кассационной жалобой ФНС России, а не инспекцию ФНС России по Железнодорожному району г. Ульяновска, не является опиской, поскольку последний действует от имени уполномоченного органа.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 179, 184-185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

В удовлетворении заявления Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Ульяновска, г. Ульяновск об исправлении опечатки, допущенной в определении Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 19.05.2009 отказать

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в порядке статей 179, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в течение месяца со дня вынесения определения.

     Судья
Е.В.Богданова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-2225/2008
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 09 июня 2009

Поиск в тексте