• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2009 года Дело N А12-18178/2008

Резолютивная часть постановления объявлена 16 июля 2009 года.

Полный текст постановления изготовлен 23 июля 2009 года.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Газизовой Г.Ю., судей Фатхутдиновой А.Ф., Хайбулова А.А.,

при участии представителей:

истца - Лукина Д.В., доверенность от 01.04.2008 без номера,

в отсутствие:

ответчика - извещен, не явился,

третьего лица - извещен, не явился,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу муниципального унитарного предприятия «Оптово-розничное предприятие Тракторозаводское» на определение Арбитражного суда Волгоградской области от 27.01.2009 и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2009

по делу N А12-18178/2008

по исковому заявлению муниципального унитарного предприятия «Оптово-розничное предприятие Тракторозаводское» к Департаменту муниципального имущества администрации Волгограда, о признании государственной регистрации права хозяйственного ведения, при участии третьего лица: администрации Волгограда,

УСТАНОВИЛ:

муниципальное унитарное предприятие «Оптово-розничное предприятие «Тракторозаводское» (далее - МУП «Оптово-розничное предприятие «Тракторозаводское») обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием к Департаменту муниципального имущества администрации Волгограда произвести государственную регистрацию права хозяйственного ведения на железнодорожный путь, 1944 года ввода в эксплуатацию, расположенный по адресу: г. Волгоград, уд. Тракторостроителей,41, за МУП «Оптово-розничное предприятие «Тракторозаводское».

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 16 декабря 2008 года в удовлетворении заявленных требований отказано.

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 27.01.2009, оставленным без изменения постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2009, в порядке части 3 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в указанном решении суда первой инстанции исправлена опечатка, а именно внесены исправления в мотивировочную часть судебного акта.

Муниципальное унитарное предприятие «Оптово-розничное предприятие «Тракторозаводское» не согласилось с принятыми судебными актами, обратилось с кассационной жалобой, в которой просит названные судебные акты отменить как принятые с нарушением норм материального и процессуального права, направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В судебном заседании представитель истца доводы жалобы поддержал.

Ответчик и третье лицо в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного рассмотрения извещены надлежащим образом, что в силу статьи 284 Арбитражного Процессуального кодекса Российской Федерации не является препятствием к рассмотрению кассационной жалобы.

Проверив правильность применения арбитражным судом норм процессуального права в порядке статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, обсудив доводы кассационной жалобы, заслушав представителя истца, судебная коллегия приходит к следующему.

Частью 3 статьи 179 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что арбитражный суд, принявший решение, по заявлению лица, участвующего в деле, судебного пристава-исполнителя, других исполняющих решение арбитражного суда органа, организации или по своей инициативе вправе исправить допущенные в решении описки, опечатки и арифметические ошибки без изменения его содержания.

Допущенная арбитражным судом первой инстанции опечатка в мотивировочной части решения не затрагивает по существу выводы суда об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований, не изменяет содержание оспариваемого судебного акта, не препятствует его исполнению.

При таком положении дел, арбитражный суд кассационной инстанции приходит к выводу об отсутствии правовых оснований для отмены обжалуемых судебных актов и удовлетворения жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 287, статьями 286, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда Волгоградской области от 27.01.2009 и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2009 по делу N А12-18178/2008 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия

     Председательствующий
судья
Г.Ю.Газизова
Судьи
А.Ф.Фатхутдинова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-18178/2008
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 23 июля 2009

Поиск в тексте