• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 года Дело N А65-3383/2009

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Гильманова Э.Г., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы Маториной Лидии Викторовны, г. Казань, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 22.04.2009 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2009

по делу N А65-3383/2009

по исковому заявлению закрытого акционерного общества «Трикотаж», г. Казань, к обществу с ограниченной ответственностью «Ронда», г. Казань, с участием третьего лица - общества с ограниченной ответственностью «Научно-производственная коммерческая фирма «ВИЗА», г. Казань, об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку к жалобе не приложены: документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют; доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы. Копия доверенности от 04.12.2008 не может служить надлежащим доказательством, поскольку надлежащим образом не заверена.

Одновременно Маториной Л.В. заявлено ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы, поскольку является инвалидом II группы.

Согласно статьи 333.37 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются истцы - инвалиды I и II группы.

Поскольку Маторина Л.В. не является истцом по настоящему делу, положения указанной статьи Налогового кодекса Российской Федерации в данном случае не подлежат применению.

Вместе с тем податель кассационной жалобы вправе заявить ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу Маториной Лидии Викторовны, г. Казань (б/н и даты) по делу N А65-3383/2009 без движения.

2. Предложить заявителю до 28 августа 2009 года устранить допущенные нарушения.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Э.Г.Гильманова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-3383/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 30 июля 2009

Поиск в тексте