• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 августа 2009 года Дело N А72-7225/2002

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Юсупова К.Т., судей Петрова А.Л., Меленьтевой Р.Р.,

в отсутствие:

заявителя - извещен, не явился,

должника - извещен, не явился,

арбитражного управляющего - извещен, не явился, рассмотрел в открытом судебном заседании кассационную жалобу арбитражного управляющего Тамаровой Л.А., г. Ульяновск, на определение Арбитражного суда Ульяновской области от 10.03.2009 (судья Козюкова Л.Л.) и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.05.2009 (председательствующий судья Липкинд Е.Я., судьи Серова Е.А., Радушева О.Н.)

по делу N А72-7225/2002

по заявлению Федеральной налоговой службы в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 6 по Ульяновской области, р.п. Николаевка Ульяновской области, о признании муниципального предприятия Жилищно-коммунального хозяйства, р.п. Николаевка Ульяновской области несостоятельным (банкротом),

УСТАНОВИЛ:

определением Арбитражного суда Ульяновской области от 10.03.2009по делу N А72-7225/2002, оставленным без изменения постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.05.2009, частично удовлетворено заявление арбитражного управляющего муниципального предприятия Жилищно-коммунального хозяйства р.п. Николаевка Ульяновской области (далее МУ ЖКХ) Тамаровой Л.А.

Арбитражный суд, взыскав в пользу арбитражного управляющего вознаграждение, за исполнение обязанностей конкурсного управляющего, оказал во взыскании расходов по делу.

Арбитражный управляющий, не согласившись с судебными актами, просит в своей кассационной жалобе их отменить, как содержащие выводы, противоречащие материалам дела.

Арбитражный суд кассационной инстанции, проверив законность обжалованных судебных актов, не нашел оснований к их отмене.

Как видно из материалов дела, Тамарова Л.А., исполнявшая обязанности конкурсного управляющего МУ ЖКХ, обратилась, по завершении конкурсного производства, в арбитражный суд с заявлением о взыскании с Федеральной налоговой службы России, как с заявителя в деле о банкротстве, вознаграждения конкурсного управляющего и расходов на заработную плату юрисконсульта, бухгалтера и делопроизводителя, привлеченных конкурсным управляющим по трудовым договорам.

Арбитражный суд, удовлетворил заявление частично, взыскав с заявителя по делу о банкротстве - Федеральной налоговой службы России, вознаграждение конкурсному управляющему в сумме 252 818 руб., в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 59 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В части возмещения расходов по заработной плате привлеченных конкурсным управляющим лиц, арбитражный суд заявление оставил без удовлетворения, не признав их обоснованными и необходимыми.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, от 22.06.2002 N 22 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве», обязательном для арбитражных судов, в силу статьи 13 Федерального Конституционного Закона от 28.04.1995 N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации», возмещению по делу о банкротстве подлежат те расходы, которые признаны судом обоснованными и необходимым.

Установление обоснованности и необходимости расходов по делу, отнесено к компетенции первой и апелляционной инстанций.

Поскольку, две инстанции не признали заявленные конкурсным управляющим к возмещению расходы обоснованными и необходимыми, отказывая в удовлетворении этой части заявления конкурсного управляющего они не вышли за пределы закона и своей компетенции.

Доводы кассационной жалобы направлены на переоценку арбитражным судом кассационной инстанции установленных двумя инстанциями обстоятельств дела, что недопустимо, в силу статей 286, 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При данных обстоятельствах, у арбитражного суда кассационной инстанции отсутствуют правовые основания к отмене или изменению обжалованных судебных актов.

Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ:

определение Арбитражного суда Ульяновской области от 10.03.2009 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.05.2009 по делу N А72-7225/2002 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Постановление арбитражного суда кассационной инстанции вступает в законную силу с момента принятия

     Председательствующий
судья
К.Т.Юсупов
Судьи
А.Л.Петров
Р.Р.Меленьтева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-7225/2002
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 03 августа 2009

Поиск в тексте