• по
Более 45000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 сентября 2009 года Дело N А49-1357/2009

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Владимирская Т.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Степь» (п. Степной, Тамалинский район, Пензенская область) на постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.08.2009

по делу N А49-1357/2009 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Степь» (п. Степной, Тамалинский район, Пензенская область) к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по Пензенской области (г. Каменка), Управлению Федеральной налоговой службы по Пензенской области (г. Пенза) о признании недействительными решений налоговых органов,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с названной нормой, к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Порядок и размер уплаты государственной пошлины за подачу кассационных жалоб установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

В соответствии с положениями статей 45, 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации плательщик государственной пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет, если иное не установлено законодательством о налогах и сборах.

Как усматривается из приложенного к кассационной жалобе чека-ордера от 04.09.2009, государственная пошлина за подачу настоящей кассационной жалобы оплачена Тюстевым В.Л., тогда как кассационная жалоба подана обществом с ограниченной ответственностью «Степь». Документы (доверенность либо иной документ), подтверждающие наличие у названного физического лица полномочий на уплату государственной пошлины за подачу кассационной жалобы по настоящему делу не представлены.

Поскольку уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена, суд кассационной инстанции не может признать, что подателем жалобы были соблюдены требования предусмотренные статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Степь» от 09.09.2009 N 1035/09 по делу N А49-1357/2009 без движения.

2. Предложить заявителю до 16 октября 2009 года устранить допущенные при подаче кассационной жалобы нарушения.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Т.В.Владимирская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А49-1357/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 17 сентября 2009

Поиск в тексте