• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 ноября 2009 года Дело N А65-27743/2008

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Карпова В.А., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы индивидуального предпринимателя Мосийчука Андрея Николаевича, г. Набережные Челны, на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 25.05.2009 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.08.2009

по делу N А65-27743/2008

по исковому заявлению индивидуального предпринимателя Мосийчука Андрея Николаевича, г. Набережные Челны, к обществу с ограниченной ответственностью «Жавдат», г. Набережные Челны, индивидуальному предпринимателю Шайгуманову Рамилю Анасовичу, г. Набережные Челны, индивидуальному предпринимателю Девицкому Владимиру Викторовичу, г. Набережные Челны, индивидуальному предпринимателю Галиуллину Альберту Салимовичу, г. Набережные Челны, Сергеевой Ларисе Оскаровне, г. Заинск, Кирилловой Гузели Шевкидовне, г. Набережные Челны, об определении доли в общей собственности, признании права собственности на нежилое помещение, с привлечением третьего лица - Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан, г. Казань,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение копии кассационной жалобы Управлению Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан.

Кроме того, заявителем жалобы пропущен срок подачи кассационной жалобы. В силу статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи кассационной жалобы на постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.08.2009 истек 26.10.2009, кассационная жалоба направлена в Арбитражный суд Республики Татарстан от 03.11.2009.

Таким образом, кассационная жалоба подана с нарушением процессуального срока на кассационное обжалование указанного судебного акта и не содержит ходатайства о его восстановлении.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Мосийчука Андрея Николаевича, г. Набережные Челны, (б/д, б/н) по делу N А65-27743/2008 без движения.

2. Предложить заявителю жалобы представить в суд кассационной инстанции указанные документы и ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы с указанием уважительных причин его пропуска в срок до 17 декабря 2009 года.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
В.А.Карпова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-27743/2008
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 17 ноября 2009

Поиск в тексте