• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 декабря 2009 года Дело N А72-3763/2009

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Петрушкин В.А., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы Комитета Ульяновской области по культурному наследию, г. Ульяновск, на решение Арбитражного суда Ульяновской области от 24.08.2009

по делу N А72-3763/2009 по исковому заявлению Комитета Ульяновской области по культурному наследию, г. Ульяновск, к муниципальному унитарному предприятию «Стройзаказчик», г. Ульяновск, при участии третьего лица: Комитета по управлению городским имуществом Мэрии города Ульяновска, г. Ульяновск, об урегулировании разногласий при заключении охранного обязательства,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: не представлены доказательства, подтверждающие направление или вручение Комитету по управлению городским имуществом Мэрии города Ульяновска, г. Ульяновск, копии кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют. В силу части 3 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу Комитета Ульяновской области по культурному наследию, г. Ульяновск от 24.11.2009 N 2886 по делу N А72-3763/2009 без движения.

2. Предложить заявителю до 11 января 2010 года предоставить в суд кассационной инстанции надлежащие доказательства, подтверждающие направление или вручение Комитету по управлению городским имуществом Мэрии города Ульяновска, г. Ульяновск, копии кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

При этом судом кассационной инстанции разъясняется, что данный срок, согласно п.7 статьи 114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определен с учетом времени для устранения необходимых обстоятельств и доставки почтовой корреспонденции, то есть к указанному сроку документы, подтверждающие устранение указанных в определении нарушений, должны находиться в суде кассационной инстанции, поскольку при определении продолжительности данного срока учитывается время, необходимое для устранения упомянутых обстоятельств, а также время на доставку почтовой корреспонденции. Данная правовая позиция отражена в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.12.2002 N 11 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
В.А.Петрушкин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-3763/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 10 декабря 2009

Поиск в тексте