• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 декабря 2009 года Дело N А12-4699/2009

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Коноплёва М.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Главюгторг», г. Волгоград, на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 15.06.2009 и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.10.2009

по делу N А12-4699/2009 по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «ТоргЛогистик», г. Волгоград, к обществу с ограниченной ответственностью «Главюгторг», г. Волгоград, о взыскании 1 119 000 руб. 15 коп.,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

1. Согласно части 3, пункту 3 части 4 АПК РФ к кассационной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют. В нарушение названной нормы заявителем не представлено надлежащее доказательство направления или вручения копии кассационной жалобы истцу обществу с ограниченной ответственностью «ТоргЛогистик». Вместо этого, к кассационной жалобе приложена квитанция от 24.11.2009 N 193026, свидетельствующая о направлении корреспонденции в адрес общества с ограниченной ответственностью «Главюгторг».

2. В нарушение положений пункта 4 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.

Согласно части 8 статьи 75 АПК РФ письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Поскольку приложенная к кассационной жалобе копия доверенности от 13.01.2009 не заверена надлежащим образом, она не является документом, подтверждающим полномочия на подписание кассационной жалобы.

Кроме того, из данной доверенности следует, что она выдана конкурсным управляющим общества «Главюгторг» Клименко А.П., однако доказательства, подтверждающие полномочия Клименко А.П. как конкурсного управляющего общества с ограниченной «Главюгторг» вместе с жалобой не представлены.

Таким образом, к жалобе не приложены надлежащие доказательства, подтверждающие полномочия лица, подписавшего жалобу на ее подписание на момент подачи жалобы.

3. Как следует из пункта 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» ходатайство о предоставлении отсрочки государственной пошлины должно быть заявлено с приложением документов, обосновывающих данное ходатайство. Таковыми являются заверенный налоговым органом перечень открытых в учреждениях банка счетов, подлинник справки (справок) банка (банков) об остатке денежных средств на счете (счетах) и величине имеющейся на счете (счетах) задолженности на момент подачи кассационной жалобы, а также иные документы, свидетельствующие о затруднительном материальном положении заявителя и обосновывающие невозможность уплаты государственной пошлины в установленном размере.

Заявителем к кассационной жалобе не приложен заверенный налоговым органом перечень открытых в учреждениях банка счетов.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Главюгторг» (б/д и б/н) по делу N А12-4699/2009 без движения.

2. Предложить заявителю до 18 января 2010 года представить в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, представить документы, подтверждающие направление или вручение копии кассационной жалобы обществу с ограниченной ответственностью «ТоргЛогистик»; подлинный экземпляр доверенности и документы, подтверждающие полномочия Клименко А.П. как конкурсного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Главюгторг» на момент подачи жалобы; заверенный налоговым органом перечень открытых в учреждениях банка счетов.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
М.В.Коноплёва

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-4699/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 10 декабря 2009

Поиск в тексте