• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 18 декабря 2009 года Дело N А55-8901/2009

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Петров А.Л., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы открытого акционерного общества «Средневолжский станкостроительный завод», г. Самара, на решение Арбитражного суда Самарской области от 30.07.2009 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.10.2009

по делу N А55-8901/2009 по исковому заявлению общества с ограниченной ответственностью «САМАРАЭЛЕКТРОРЕММОНТАЖНАЛАДКА», г. Самара, к открытого акционерного общества «Средневолжский станкостроительный завод», г. Самара, о взыскании 235 861 руб. 39 коп.,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), а именно: не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере.

Одновременно с кассационной жалобой заявлено ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» (далее - постановлении Пленума ВАС РФ от 20.03.1997 N 6) в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче кассационной жалобы.

Заявителем документы, устанавливающие его имущественное положение не представлены.

Следует отметить, что к документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты; подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины (постановление Пленума ВАС РФ от 20.03.1997 N 6).

В отсутствии документов, свидетельствующих об отсутствии на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины удовлетворению не подлежит.

При таких обстоятельствах кассационная жалоба подлежит оставлению без движения на основании части 1 статьи 280 АПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу открытого акционерного общества «Средневолжский станкостроительный завод», г. Самара, по делу N А55-8901/2009 без движения.

2. Предложить заявителю до 18 января 2010 года представить в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа документы, свидетельствующие о том, что имущественное положение кассатора не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
А.Л.Петров

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-8901/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 18 декабря 2009

Поиск в тексте