• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 08 апреля 2010 года Дело N А12-18395/2009

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Меленьтева Р.Р., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Лаврофф» на определение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.01.2010

по делу N А12-18395/2009

по заявлениям общества с ограниченной ответственностью «Лаврофф» о признании незаконными решений Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 9 по Волгоградской области с участием: индивидуального предпринимателя Аветисяна Э.Б., общества с ограниченной ответственностью «Русский квас», инспекции Федеральной налоговой службы по Дзержинскому району г. Волгограда, Федерального государственного учреждения «Аварийно-спасательное формирование «Южно-Российская противофонтанная военизированная часть» (в лице филиала - Волгоградского военизированного отряда),

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), а именно: отсутствуют документы, подтверждающие направление или вручение лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В соответствии с указанной нормой лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

Кроме этого, к кассационной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

Как установлено судом кассационной инстанции, кассационная жалоба подписана представителем Корницкой К.Н., хотя документы, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы на имя последней к жалобе не приложены.

Согласно статье 280 АПК РФ поданная кассационная жалоба оставляется без движения.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Лаврофф» от 19.02.2010 без номера по делу N А12-18395/2009 без движения.

2. Предложить заявителю до 07 мая 2010 года представить в суд кассационной инстанции документы, подтверждающие направление или вручение лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них, отсутствуют и документы, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Лаврофф» от 19.02.2010 без номера на определение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.01.2010 по делу N А12-18395/2009 Корницкой К.Н.

При этом согласно пункту 7 статьи 114 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, данное процессуальное действие должно быть совершено непосредственно в арбитражном суде кассационной инстанции.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Р.Р.Меленьтева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-18395/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 08 апреля 2010

Поиск в тексте