• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 декабря 2009 года Дело N А06-5741/2007

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Фатхутдиновой А.Ф., судей Газизовой Г.Ю., Арукаевой И.В.,

в отсутствие:

заявителя - извещен, не явился,

ответчика - извещен, не явился,

третьего лица - извещено, не явилось, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Нефтефлот», г. Самара,

на решение Арбитражного суда Астраханской области от 12.12.2007 (судья - Каторжевский Н.К.)

по делу N А06-5741/2007 по заявлению компании Lockwood Commerce Ltd к федеральному государственному учреждению «Администрация морского порта Астрахань» о признании незаконными бездействия капитана порта по исключению судна из реестра и обязании выдать свидетельство об исключении судна из реестра, при участии третьего лица: общества с ограниченной ответственностью «Волготанкер»,

УСТАНОВИЛ:

компания Lockwood Commerce Ltd обратилась в арбитражный суд с заявлением к федеральному государственному учреждению «Администрация морского порта Астрахань» о признании незаконными бездействия капитана порта по исключению судна «Нефтерудовоз-23» из реестра и обязании выдать свидетельство об исключении судна из реестра.

Решением Арбитражного суда Астраханской области от 12.12.2007 заявленные требования удовлетворены.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе закрытое акционерное общество «Нефтефлот» (далее - ЗАО «Нефтефлот») просит решение суда первой инстанции отменить, мотивируя свою заинтересованность пунктом 1 статьи 131 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», поскольку после возбуждения процедуры банкротства в отношении третьего лица - открытого акционерного общества «Волготанкер» (далее - ОАО «Волготанкер»), податель жалобы включен в реестр требований кредиторов в качестве кредитора третьей очереди.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы извещены, явку представителей в судебное заседание не обеспечили, что в силу статьи 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не является препятствием к рассмотрению кассационной жалобы.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и доводы кассационной жалобы, приходит к следующему.

Согласно статье 273 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившие в законную силу, (или) и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции.

В соответствии со статьей 42 АПК РФ лица, не участвовавшие в деле, о правах и обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт, вправе обжаловать этот судебный акт.

Вместе с тем доводы заявителя относительно того, что он является конкурсным кредитором и спорное имущество должно было быть включено в конкурсную массу, относятся к спору о праве, каковым данный спор не является.

Кроме того, как следует из представленного ЗАО «Нефтефлот» определения Арбитражного суда города Москвы от 30.01.2008 по делу N 40-31270/07-36-79 «Б», податель жалобы включен в реестр требований кредиторов в качестве кредитора третьей части 30.01.2008, то есть после принятия 12.12.2007 решения судом первой инстанции по настоящему делу.

Таким образом, ЗАО «Нефтефлот» не является лицом, участвующим в настоящем деле, либо лицом, о правах и обязанностях которого арбитражный суд принял судебный акт, поэтому не вправе обжаловать принятый по настоящему делу судебный акт.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 281 АПК РФ, если кассационная жалоба подана лицом, не имеющим права на обжалование судебного акта, она подлежит возврату заявителю.

На основании изложенного, суд кассационной инстанции считает производство по кассационной жалобе ЗАО «Нефтефлот» подлежащим прекращению применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 151, 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

производство по кассационной жалобе закрытого акционерного общества «Нефтефлот» на решение Арбитражного суда Астраханской области по делу NА06-5741/2007 прекратить.

Определение может быть обжаловано в установленном статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации порядке.

     Председательствующий
судья
А.Ф.Фатхутдинова
Судьи
Г.Ю.Газизова
И.В.Арукаева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А06-5741/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 22 декабря 2009

Поиск в тексте