• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 года Дело N А55-2810/2007

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Муравьева С.Ю., судей Юсупова К.Т., Аглиуллиной Ф.Г.,

рассмотрев жалобу Матюшковой Ю.В., г. Отрадный Самарской области, на определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 01.06.2010 (председательствующий судья Савкина М.А., судьи Меленьтева Р.Р., Моисеев В.А.)

по делу N А55-2810/2007

по заявлению Матюшковой Ю.В., г. Отрадный Самарской области, о признании решения собрания кредиторов недействительным по делу о признании несостоятельным (банкротом) открытого акционерного общества «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства г. Отрадного», г. Самара,

УСТАНОВИЛ:

определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 01.06.2010 прекращено производство по кассационной жалобе Матюшковой Ю.В. на определение Арбитражного суда Самарской области от 25.01.2010 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.03.2010 по делу N А55-2810/2007.

Заявитель, не согласившись с судебным актом арбитражного суда кассационной инстанции, просит в своей жалобе его отменить как незаконный.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, проверив в порядке статьи 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность определения от 01.06.2010, не нашел оснований к его отмене.

Как видно из материалов дела, Матюшкова Ю.В. как кредитор первой очереди требований кредиторов открытого акционерного общества «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства г. Отрадного» обжаловала в порядке кассационного производства определение арбитражного суда первой инстанции и постановление арбитражного апелляционного суда, принятые по результатам обжалования тем же кредитором решения собрания кредиторов.

Прекращая производство по кассационной жалобе, арбитражный суд кассационной инстанции указал на то, что в силу пункта 3 статьи 61 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) определение арбитражного суда первой инстанции, разрешившего жалобу на решение собрания кредиторов должника, может быть обжаловано в апелляционном порядке, и постановление арбитражного апелляционного суда является в этом случае окончательным.

Оспаривая законность такого вывода, кассатор ссылается на возможность в соответствии с законом дальнейшего обжалования определения арбитражного суда первой инстанции и постановления арбитражного апелляционного суда.

Однако этот довод кассационной жалобы не может быть признан состоятельным.

В соответствии со статьей 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом по правилам Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных законодательством о банкротстве.

Согласно статье 15 Закона о банкротстве определение арбитражного суда, принятое по результатам рассмотрения жалобы на решение собрания кредиторов, может быть обжаловано в порядке пункта 3 статьи 61 названного закона.

В силу указанной нормы такое определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции, постановление которого по данному вопросу является окончательным.

Поэтому арбитражный суд кассационной инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что определение Арбитражного суда Самарской области от 25.01.2010 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.03.2010 по настоящему делу не подлежит пересмотру в кассационном порядке, в связи с чем правомерно прекратил производство по кассационной жалобе на указанные судебные акты.

При данных обстоятельствах обжалованное определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа закону не противоречит и основания к его отмене отсутствуют.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 01.06.2010 по делу N А55-2810/2007 оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Настоящее определение вступает в законную силу с момента принятия

     Председательствующий
судья
С.Ю.Муравьев
Судьи
К.Т.Юсупов
Ф.Г.Аглиуллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-2810/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 20 июля 2010

Поиск в тексте