• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 года Дело N А12-24246/2009

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Королёвой Н.Н., судей Александрова В.В., Гарифуллиной К.Р.,

при участии представителя:

ответчика - Сеничкина А.Ю. (доверенность от 15.06.2010),

в отсутствие:

истца - извещен, не явился,

третьего лица - извещено, не явилось, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу открытого общества с ограниченной ответственностью «Жилищная эксплуатационная компания», г. Волгоград, на определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.06.2010 (судья Минеева А.А.)

по делу N А12-24246/2009

по исковому заявлению Департамента муниципального имущества администрации Волгограда, г. Волгоград, к обществу с ограниченной ответственностью «Жилищная эксплуатационная компания», г. Волгоград, с участием третьего лица: муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района Волгограда», г. Волгоград, о выселении из занимаемого помещения,

УСТАНОВИЛ:

определением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.06.2010 принята к производству кассационная жалоба общества с ограниченной ответственностью «Жилищная эксплуатационная компания» на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 25.01.2010 и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.04.2010. Указанным определением заявителю отказано в удовлетворении ходатайства о приостановлении исполнения обжалуемых судебных актов.

Заявителем подана жалоба на определение от 08.06.2010 в части отказа в удовлетворении ходатайства о приостановлении судебных актов, в которой он указывает на нарушение судом норм процессуального права, полагая, что данный судебный акт должен приниматься коллегиальным составом судей, просит отменить определение в обжалуемой части.

Проверив в соответствии со статьей 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации законность обжалуемого судебного акта, изучив материалы дела и доводы жалобы, суд кассационной инстанции не находит оснований для его отмены в силу следующего.

В соответствии с частью 3 статьи 283 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приостановлении исполнения судебного акта или об отказе в приостановлении исполнения арбитражный суд кассационной инстанции выносит определение в трехдневный срок со дня поступления ходатайства в суд. Содержание этого определения может быть изложено в определении о принятии кассационной жалобы к производству.

Согласно части 2 статьи 278 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации вопрос о принятии кассационной жалобы к производству арбитражного суда кассационной инстанции решается судьей единолично.

Таким образом, принятие определения Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 27.05.2010 единолично судьей соответствует действующему процессуальному законодательству.

Доводы заявителя жалобы основаны на неверном толковании закона.

Обжалуемое определение основано на нормах права. Оснований для его отмены, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

определение Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.06.2010 по делу N А12-24246/2009 оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия

     Председательствующий
судья
Н.Н.Королёва
Судьи
В.В.Александров
К.Р.Гарифуллина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-24246/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 17 августа 2010

Поиск в тексте