• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 16 сентября 2010 года Дело N А12-24857/2009

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Хайбулова А.А., судей Газизовой Г.Ю., Салиховой З.И., при участии представителя:

заявителя - Боканхель Н.Ю., доверенность от 13.09.2010 N 30, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 29.01.2010 (судья Горбачевский М.Н.) и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.05.2010 (председательствующий Дубровина О.А., судьи Луговской Н.В., Смирников А.В.)

по делу N А12-24857/2009 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Фирма Вест», г. Волгоград, к Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области, г. Волгоград, с участием заинтересованных лиц: федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Волгоградской области», г. Волгоград, инспекции Федеральной налоговой службы России по Дзержинскому району г. Волгограда, г. Волгоград, о признании незаконными действий, выразившихся в неправильном определении кадастровой стоимости земельного участка, и решения об отказе в изменении кадастровой стоимости земельных участков,

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Фирма Вест» (далее - заявитель, ООО «Фирма Вест») обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области (далее - ответчик) о признании незаконными действий, выразившихся в неправильном определении кадастровой стоимости земельного участка, и решения об отказе в изменении кадастровой стоимости земельных участков.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 29.01.2010 заявленные требования удовлетворены.

Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.05.2010 решение Арбитражного суда Волгоградской области от 29.01.2010 оставлено без изменения.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Волгоградской области от 29.01.2010 и постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.05.2010, ответчик обратился в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, в которой просил обжалуемые судебные акты отменить.

Заявитель жалобы указал на неправильное применение судами норм материального и процессуального права.

Однако до рассмотрения кассационной жалобы по существу Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области заявило ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

Согласно части 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Поскольку отказ от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает прав других лиц, коллегия считает, что производство по кассационной жалобе подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области удовлетворить, отказ от кассационной жалобы принять.

Производство по кассационной жалобе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области на решение Арбитражного суда Волгоградской области от 29.01.2010 и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.05.2010 по делу N А12-24857/2009 прекратить.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в порядке статей 188, 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в течение месяца со дня вынесения.

     Председательствующий
судья
А.А.Хайбулов
Судьи
Г.Ю.Газизова
З.И.Салихова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А12-24857/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 16 сентября 2010

Поиск в тексте