• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 2010 года Дело N А55-39862/2009

Резолютивная часть постановления объявлена 07 октября 2010 года.

Полный текст постановления изготовлен 14 октября 2010 года.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе: председательствующего судьи Баширова Э.Г., судей Махмутовой Г.Н., Афанасьева И.Н.,

при участии представителя:

третьего лица - Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара - Александрова А.Ю. (доверенность от 28.05.2010 N Д05-01/1982)

в отсутствие:

заявителя - извещен, не явился,

ответчика - извещен, не явился,

третьих лиц - извещены, не явились, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационные жалобы администрации городского округа Самара, г. Самара, Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара, г. Самара, на решение Арбитражного суда Самарской области от 15.04.2010 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.07.2010

по делу N А55-39862/2009 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «СК Стройтехнология», г. Самара, к администрации городского округа Самара, с участием третьих лиц: Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара, г. Самара, Департамента финансов администрации городского округа Самара, г. Самара, Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области, г. Самара, общества с ограниченной ответственностью СК «ДМС», г. Тольятти, общества с ограниченной ответственностью «Санита», г. Жигулевск, общества с ограниченной ответственностью «Стройпотенциал», г. Новокуйбышевск, общества с ограниченной ответственностью «Стройком», г. Самара, о признании протокола недействительным,

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «СК Стройтехнология» (далее - ООО «СК Стройтехнология», общество) обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением (с учетом уточнений) о признании недействительным протокола от 08.12.2009 N 573.4 единой комиссии администрации городского округа Самара по размещению заказа путем проведения открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция автодороги по ул. Нагорной от пр. Кирова до ул. Советской» и обязании заказчика и единой комиссии администрации городского округа Самара провести новый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция автодороги по ул. Нагорной от пр. Кирова до ул. Советской», среди имеющихся участников открытого аукциона.

Решением Арбитражного суда Самарской области от 15.04.2010 заявление удовлетворено частично. Признан недействительным протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе от 08.12.2009 N 573.4 единой комиссии администрации городского округа Самара по размещению заказа путем проведения открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция автодороги по ул. Нагорной от пр. Кирова до ул. Советской» в части отказа в допуске к участию в аукционе ООО «СК Стройтехнология». На администрацию городского округа Самара возложена обязанность устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО «СК Стройтехнология». В остальной части в удовлетворении заявленных требований отказано.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.07.2010 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Не согласившись с принятыми судебными актами, администрация городского округа Самара обратилась в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу от ООО «СК Стройтехнология» поступило заявление об отказе от иска по делу N А55-39862/2009 на основании части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В соответствии с частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Поскольку заявленный ООО «СК Стройтехнология» отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, суд кассационной инстанции находит возможным удовлетворить его и прекратить производство по делу в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь частями 2, 5 статьи 49, пунктом 4 части 1 статьи 150, пунктом 6 части 1 статьи 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ПОСТАНОВИЛ:

отказ общества с ограниченной ответственностью «СК Стройтехнология» от иска принять.

решение Арбитражного суда Самарской области от 15.04.2010 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.07.2010 по делу N А55-39862/2009 отменить, производство по делу прекратить.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

     Председательствующий
судья
Э.Г.Баширов
Судьи
Г.Н.Махмутова
И.Н.Афанасьев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-39862/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 14 октября 2010

Поиск в тексте