• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 апреля 2011 года Дело N А72-7003/2010

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Ананьев Р.В., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Ланцет» на постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.02.2011

по делу N А72-7003/2010 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Ланцет», г. Ульяновск, к мэрии города Ульяновска, г. Ульяновск, Департаменту государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, г. Ульяновск, с участием третьих лиц: Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии города Ульяновска, г. Ульяновск, открытого акционерного общества «Ульяновский авиационный промышленный комплекс «Авиастар», г. Ульяновск, Комитета архитектуры и градостроительства мэрии города Ульяновска, г. Ульяновск, признании незаконным действий, ненормативных актов,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу пункта 2 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе должны быть приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Обращаем внимание на то, что платежные поручения и квитанции представляются в арбитражный суд только с подлинной отметкой банка об их исполнении. Ксерокопии и фотокопии платежных поручений и квитанций об уплате государственной пошлины, а также расчетные документы без отметки банка о перечислении государственной пошлины в федеральный бюджет не могут быть приняты в качестве доказательства ее уплаты. В поле "Списано со счета плательщика" платежного поручения должна быть проставлена дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле "Отметки банка" - штамп банка и подпись ответственного исполнителя.

Заявитель жалобы приложил к кассационной жалобе платежное поручение об оплате государственной пошлины от 29.03.2011 N 245 на сумму 1000 руб., тогда как согласно пункту 12 части 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче кассационной жалобы на решение и (или) постановление арбитражного суда уплачивается госпошлина в размере 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера, что составляет 2000 руб.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Ланцет» от 31.03.2011 N 58 по делу N А72-7003/2010 без движения.

2. Предложить заявителю в срок до 06 мая 2011 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Р.В.Ананьев

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А72-7003/2010
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 11 апреля 2011

Поиск в тексте