• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 марта 2012 года Дело N А55-8314/2011

Судья Федерального арбитражного суда Поволжского округа Меленьтева Р.Р., рассмотрев вопрос о принятии к производству кассационной жалобы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, г. Самара, на решение Арбитражного суда Самарской области от 29.07.2011 и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.12.2011

по делу N А55-8314/2011 по заявлению закрытого акционерного общества «Самарская кожгалантерейная фабрика «Галант», г. Самара (ИНН 6311013155, ОГРН 1026300531608) к Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, г. Самара, с участием третьих лиц: Министерства имущественных отношений Самарской области, г. Самара, Департамента управления имуществом городского округа Самара, г. Самара, федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Самарской области, г. Самара, о признании недействительным сообщения об отказе в государственной регистрации,

УСТАНОВИЛ:

кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы.

Кроме того суд кассационной инстанции обращает внимание на то, что в соответствии со статьей 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим кодексом.

Срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом (часть 2 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

При этом при подаче кассационной жалобы Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы не заявлено.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Оставить кассационную жалобу Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области от 20.02.2012 N 12-949 по делу N А55-8314/2011 без движения.

2. Предложить заявителю до 05 апреля 2012 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

3. Заявителю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Р.Р.Меленьтева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А55-8314/2011
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Поволжского округа
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте