• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 декабря 2009 года Дело N Ф03-8043/2009

Судья В.А.Гребенщикова

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Интерпартнер-ЛК»

на решение от 19.08.2009, постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 10.11.2009

по делу N А51-4512/2008

установил, что кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к кассационной жалобе приложено платежное поручение N 106 от 10.11.2009 об уплате государственной пошлины, в которой в графе плательщик указано ООО «Имидж Строй ДВ».

Указанное платежное поручение не может служить надлежащим доказательством уплаты государственной пошлины за подачу кассационной жалобы, поскольку в материалах дела отсутствуют доказательства того, что ООО «Имидж Строй ДВ» является представителем ООО «Интерпартнер-ЛК».

В соответствии с положениями пунктов 1, 3 и 8 статьи 45, статьи 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации лицо, обратившееся в арбитражный суд за совершением юридически значимых действий (в данном случае - податель жалобы), обязано самостоятельно, то есть от своего имени и за счет своих собственных средств, уплатить государственную пошлину в бюджет.

В случае уплаты государственной пошлины от имени представляемого (подателя жалобы) его уполномоченным представителем (физическим лицом) в платежном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого и к платежному документу должны быть приложены доказательства, подтверждающие, что указанное в платежном документе лицо наделено правом уплатить государственную пошлину за подателя жалобы (доверенность или иной приравненный к ней документ)

руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Кассационную жалобу оставить без движения.

2. Предложить обществу с ограниченной ответственностью «Интерпартнер-ЛК» в срок до 15 января 2010 года представить в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

3. Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
В.А.Гребенщикова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-4512/2008
Ф03-8043/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа
Дата принятия: 14 декабря 2009

Поиск в тексте