• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 29 апреля 2011 года Дело N А73-7121/2010


Судья Л.Б.Шарипова

при принятии кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма-Эльбан»

на решение от 27.08.2010, постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 03.11.2010

по делу N А73-7121/2010 Арбитражного суда Хабаровского края

установил, что кассационная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к кассационной жалобе не приложены доказательства направления или вручения копии кассационной жалобы лицу, участвующему в деле: краевому государственному учреждению «Комсомольская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Кроме того, к кассационной жалобе не приложены доказательства уплаты государственной пошлины в установленных законом порядке и размере.

Исходя из позиции, изложенной в пункте 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.1997 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» в ходатайстве должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче искового заявления (заявления), апелляционной или кассационной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся:

подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица - заинтересованной стороны);

подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам. К ходатайству об уменьшении размера государственной пошлины прилагаются документы о находящихся на счете (счетах) денежных средствах.

При подаче кассационной жалобы общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма-Эльбан» заявило ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины, представив справку от 19.08.2010 N 16/207 дополнительного офиса N 5 Комсомольского-на-Амуре филиала открытого акционерного общества «Дальневосточный коммерческий банк «Далькомбанк» о том, что по состоянию на 19.08.2010 остаток денежных средств составляет 0 руб. 00 коп., которая не может служить доказательством отсутствия денежных средств на счете общества на момент подачи кассационной жалобы (21.04.2011).

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Кассационную жалобу оставить без движения.

2. Предложить обществу с ограниченной ответственностью «Агрофирма-Эльбан» в срок до 20 мая 2011 года представить в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

3. Подателю кассационной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает кассационную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, предусмотренном статьей 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Л.Б.Шарипова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А73-7121/2010
Ф03-2096/2011
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа
Дата принятия: 29 апреля 2011

Поиск в тексте