• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 мая 2011 года Дело N А51-2983/06

N Ф03-2056/2011

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

в составе: Председательствующего: О.В.Цирулик Судей: Е.К.Яшкиной, О.Г.Красковской при участии: представители участвующих в деле лиц не явились рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Адывейс»

на определение от 09.02.2011, постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 25.03.2011

по делу N А51-2983/2006 Арбитражного суда Приморского края Дело рассматривали: в суде первой инстанции судья А.А.Л

ошакова, в апелляционном суде судьи: И.Л.Яковенко, А.С.Шевченко, Н.А.Скрипка

По заявлению общества с ограниченной ответственностью «Дельта-ДВ» о предоставлении отсрочки исполнения решения суда

Решением Арбитражного суда Приморского края от 14.07.2010 по делу NА51-2983/2006 удовлетворены требования общества с ограниченной ответственностью «Адывейс» об обязании ООО «Дельта-ДВ» устранить имеющее место препятствие в пользовании нежилым торговым помещением на третьем этаже здания по ул. Светланская, д. 3 в г. Владивостоке, демонтировав глухую перегородку между лестничными маршами главной лестницы здания в уровне второго этажа, изолирующую второй этаж от третьего, обеспечив свободный проход неограниченного круга лиц в помещения третьего этажа здания в любое время суток через главный вход первого этажа, помещения первого этажа и по главной лестнице здания с первого этажа на третий этаж; об обязании ОАО АКБ «Московский деловой мир» устранить имеющее место препятствие в пользовании нежилым торговым помещением на третьем этаже здания по ул. Светланская, д. 3 в г. Владивостоке, обеспечив свободный проход неограниченного круга лиц в помещения третьего этажа здания в любое время суток через главный вход первого этажа, помещения первого этажа и по главной лестнице здания с первого этажа на третий этаж; об обязании ООО «Дельта-ДВ» и ООО «Пивные рестораны» обеспечить ООО «Адывейс» свободный доступ в любое время к коммуникациям канализации, водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения, вентиляции и телефонной связи, расположенным в цокольном этаже здания по ул. Светланская, д. 3 в г. Владивостоке. В остальной части иска отказано.

17.11.2010 общество с ограниченной ответственностью «Дельта-ДВ» обратилось в арбитражный суд с заявлением об отсрочке исполнения вышеназванного решения суда, о приостановлении исполнительного производства от 28.10.2010 N5/37/10626/10/2010, возбужденного на основании выданного Арбитражным судом Приморского края исполнительного листа АС N002657657, а также об отложении исполнительных действий по указанному исполнительному производству.

Определением от 09.02.2011 суд предоставил до 01.07.2011 отсрочку исполнения решения от 14.07.2010 по делу NА51-2983/2006 в части обязания ООО «Дельта-ДВ» устранить имеющее место препятствие в пользовании нежилым торговым помещением на третьем этаже здания по ул. Светланская, д. 3 в г. Владивостоке, демонтировав глухую перегородку между лестничными маршами главной лестницы здания в уровне второго этажа, изолирующую второй этаж от третьего, обеспечив свободный проход неограниченного круга лиц в помещения третьего этажа здания в любое время суток через главный вход первого этажа, помещения первого этажа и по главной лестнице здания с первого этажа на третий этаж. В удовлетворении требований об отложении исполнительных действий и о приостановлении исполнительного производства отказано.

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 25.03.2011 определение суда изменено. Cогласившись с выводом суда первой инстанции о наличии правовых оснований в соответствии со статьей 324 АПК РФ, статьей 37 Федерального закона от 02.10.2007 N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» для предоставления ООО «Дельта-ДВ» отсрочки исполнения судебного акта, апелляционный суд уменьшил срок отсрочки исполнения решения до 20.04.2011.

В кассационной жалобе ООО «Адывейс» просит определение и постановление апелляционного суда как принятые с неправильным применением норм процессуального права отменить, в удовлетворении заявления ООО «Дельта-ДВ» о предоставлении отсрочки исполнения решения Арбитражного суда Приморского края от 14.07.2010 отказать. По мнению заявителя, приведенные ООО «Дельта-ДВ» в обоснование ходатайства о предоставлении отсрочки исполнения решения суда доводы нельзя признать препятствующими исполнению судебного акта. При этом заявитель пояснил, что имеющее место препятствие в пользовании нежилым торговым помещением влечет для ООО «Адывейс» крупные убытки. Кроме того, общество ходатайствовало о рассмотрении дела в отсутствие его представителя.

До рассмотрения кассационной жалобы по существу от ООО «Адывейс» поступило ходатайство в порядке статьи 282 АПК РФ об отказе от кассационной жалобы на обжалуемые определение от 09.02.2011, постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 25.03.2011. В обоснование ходатайства ООО «Адывейс» указало, в том числе на то, что в настоящее время отпала необходимость рассмотрения поданной обществом кассационной жалобы ввиду истечения срока предоставления ООО «Дельта-ДВ» отсрочки исполнения судебного акта.

Иные лица, участвующие в деле, извещенные о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом, в том числе с учетом размещения соответствующей информации на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет, участия в заседании суда кассационной инстанции не принимали.

Изучив материалы дела и обсудив доводы отказа от кассационной жалобы, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа считает, что отказ подлежит принятию, а производство по кассационной жалобе - прекращению.

В соответствии с частью 1 статьи 282 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 настоящего Кодекса.

Согласно части 5 статьи 49 АПК РФ отказ от кассационной жалобы принимается судом, если это не противоречит закону и не нарушает права других лиц.

Поскольку указанные ООО «Адывейс» в обоснование ходатайства об отказе от кассационной жалобы обстоятельства, в частности истечение срока предоставления ООО «Дельта-ДВ» отсрочки исполнения судебного акта, не нарушают права других лиц и такой отказ не противоречит закону, заявленное ходатайство удовлетворяется судом кассационной инстанции в соответствии с частью 5 статьи 49 АПК РФ, в связи с чем производство по кассационной жалобе подлежит прекращению на основании части 1 статьи 282 АПК РФ.

Руководствуясь статьями 49, 184, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ общества с ограниченной ответственностью «Адывейс» от кассационной жалобы на определение от 09.02.2011, постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 25.03.2011 по делу N А51-2983/2006 Арбитражного суда Приморского края.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

     Председательствующий
О.В.Цирулик
Судьи
Е.К.Яшкина
О.Г.Красковская

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-2983/06
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа
Дата принятия: 17 мая 2011

Поиск в тексте