• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 мая 2008 года Дело N А56-46181/2007

Судья Грачева И.Л., рассмотрев кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Племенной птицеводческий завод «Большевик» (далее - ЗАО «Племптицезавод «Большевик») на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 22.02.2008 по делу N А56-46181/2007,

у с т а н о в и л:

В нарушение требований пункта 1 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе не приложена копия обжалуемого судебного акта.

Кассационная жалоба также подана с нарушением требований пункта 4 части 4 указанной статьи, согласно которому к кассационной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия лица на подписание кассационной жалобы.

В соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность от имени юридического лица подписывается руководителем или иным уполномоченным на это учредительными документами лицом, с проставлением печати этой организации.

Частью 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Таким образом, по смыслу указанной нормы заверение копий документов, исходящих от юридического лица, должно осуществляться подписью руководителя или иного уполномоченного на это учредительными документами лица с проставлением печати.

Кассационная жалоба ЗАО «Племптицезавод «Большевик» подписана представителем подателя жалобы Шишковым Сергеем Михайловичем по доверенности.

К кассационной жалобе приложена ксерокопия доверенности от 28.01.2008, предоставляющая указанному в ней лицу право обжаловать от имени общества судебные акты арбитражного суда.

Однако эта ксерокопия доверенности заверена самим представителем, то есть ненадлежащим образом, и в силу этого не может быть принята в качестве документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего кассационную жалобу, на ее подписание. Подлинник доверенности от 28.01.2008 или ее надлежащим образом заверенная копия в материалах дела, поступивших в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в соответствии с пунктом 25 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.12.2005 N 99 «Об отдельных вопросах практики применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации», отсутствуют.

В силу части 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации данные нарушения являются основанием для оставления жалобы без движения.

С учетом изложенного подателю жалобы в срок до 16.06.2008 необходимо представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа копию определения от 22.02.2008 по настоящему делу, а также надлежащим образом подтвердить полномочия лица, подписавшего кассационную жалобу, на ее подписание на дату подачи жалобы в арбитражный суд, представив подлинник доверенности или ее копию, заверенную руководителем общества с приложением печати.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

о п р е д е л и л:

оставить кассационную жалобу (без даты и без номера) без движения.

Подателю кассационной жалобы представить доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа до 16.06.2008, обеспечив их поступление к указанному сроку в арбитражный суд.

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, кассационная жалоба подлежит возвращению.

     Судья
И.Л.Грачева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-46181/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 12 мая 2008

Поиск в тексте