• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 мая 2008 года Дело N А05-6892/2007

Судья

Рудницкий Г.М.,

рассмотрев кассационную жалобу предпринимателя Семаковой Галины Борисовны на решение Арбитражного суда Архангельской области от 06.11.2007 и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 28.02.2008 по делу N А05-6892/2007,

у с т а н о в и л:

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которому к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Из части 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Однако к кассационной жалобе приложены не заверенные ксерокопии квитанций N 53716 и N 53717, что не является надлежащим документом, подтверждающим направление другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которому к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении её размера.

Подателем жалобы заявлено ходатайство о предоставлении отсрочки уплаты государственной пошлины.

В соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 20.03.97 N 6 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами законодательства Российской Федерации о государственной пошлине» в ходатайстве об отсрочке уплаты государственной пошлины должны быть приведены соответствующие обоснования с приложением документов, свидетельствующих о том, что имущественное положение заинтересованной стороны не позволяет ей уплатить государственную пошлину в установленном размере при подаче кассационной жалобы.

К документам, устанавливающим имущественное положение заинтересованной стороны, относятся: подтвержденный налоговым органом перечень расчетных и иных счетов, наименования и адреса банков и других кредитных учреждений, в которых эти счета открыты; подтвержденные банком (банками) данные об отсутствии на соответствующем счете (счетах) денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины, а также об общей сумме задолженности владельца счета (счетов) по исполнительным листам и платежным документам.

В обоснование заявленного ходатайства предприниматель Семакова Г.Б. представила ксерокопию справки межрайонной ИФНС России N 1 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу об отсутствии информации об открытых расчетных счетах по состоянию на 17.01.2008. Данная справка не может рассматриваться как документ, характеризующий имущественное положение предпринимателя Семаковой Г.Б. на момент подачи кассационной жалобы - в апреле 2008 года.

Кроме того, все документы в обоснование ходатайства в нарушение части восьмой статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представлены в виде ксерокопий, не заверенные надлежащим образом.

В связи с изложенным предпринимателю Семаковой Г.Б. в срок до 23.06.2008 необходимо представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательства уплаты государственной пошлины в установленных порядке и размере либо в обоснование ходатайства об отсрочке, рассрочке уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера документы, свидетельствующие об имущественном положении заявителя по состоянию на момент подачи жалобы, а также подлинники или надлежащим образом заверенные копии квитанций N 53716 и N 53717, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу предпринимателя Семаковой Галины Борисовны

от

24.04.2008

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 23.06.2008 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Г.М.Рудницкий

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А05-6892/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 14 мая 2008

Поиск в тексте