• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

     
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 июня 2008 года Дело N А42-5856/2007


[Производство по кассационной жалобе подлежит прекращению, поскольку заявленное компанией ходатайство об отказе от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав]

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Кирейковой Г.Г., судей: Кирилловой И.И., Старченковой В.В., при участии от открытого акционерного общества "Кольская энергосбытовая компания" Бараускене И.Г. (доверенность от 01.01.2008), рассмотрев 02.06.2008 в открытом судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества "Кольская энергосбытовая компания" на решение Арбитражного суда Мурманской области от 15.02.2008 по делу N А42-5856/2007 (судья Попова Е.В.), установил:

Открытое акционерное общество "Кольская энергосбытовая компания" (далее - Компания) обратилось в Арбитражный суд Мурманской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью "Териберские судоремонтные мастерские" (далее - Общество) и обществу с ограниченной ответственностью "Териберский коммунальный комплекс" (далее - Комплекс) о понуждении заключить соглашение о замене стороны в договоре оказания услуг по передаче электрической энергии от 01.04.2006 N 3 в редакции Компании.

Решением суда от 15.02.2008 в иске отказано.

В апелляционной инстанции дело не рассматривалось.

В кассационной жалобе Компания просит отменить решение суда и принять новое об удовлетворении исковых требований, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права.

Общество и Комплекс о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом, однако представители в суд не явились, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

В судебном заседании представитель Компании заявил ходатайство об отказе от кассационной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после принятия кассационной жалобы к производству суда от лица, ее подавшего, поступило ходатайство об отказе от кассационной жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 названного Кодекса.

Согласно части 5 статьи 49 АПК РФ арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, уменьшение им размера исковых требований, признание ответчиком иска, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Кассационная инстанция считает, что заявленное Компанией ходатайство об отказе от кассационной жалобы не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав.

Последствия отказа от жалобы и прекращения производства по кассационной жалобе подателю жалобы известны.

Таким образом, производство по кассационной жалобе подлежит прекращению.

Руководствуясь статьями 49, 282 и частью 2 статьи 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа определил:

Принять отказ открытого акционерного общества "Кольская энергосбытовая компания" от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Мурманской области от 15.02.2008 по делу N А42-5856/2007.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Возвратить открытому акционерному обществу "Кольская энергосбытовая компания" 1000 руб. судебных расходов по уплате государственной пошлины на основании платежного поручения от 27.03.2008 N 1147.

Определение может быть обжаловано в порядке, установленном статьей 291 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Председательствующий
Г.Г.Кирейкова

Судьи:
И.И.Кириллова
В.В.Старченкова

     Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А42-5856/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 02 июня 2008

Поиск в тексте