• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 июня 2008 года Дело N А42-4996/2007

Судья

Старченкова В.В.,

рассмотрев кассационную жалобу Цыгановой Ирины Викторовны на определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.04.2008 по делу N А42-4996/2007,

у с т а н о в и л:

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют.

В силу части 3 статьи 277 АПК РФ лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

Между тем, приложенная к кассационной жалобе почтовая квитанция от 17.05.2008 N 02492 свидетельствует о направлении копии кассационной жалобы закрытому акционерному обществу «АСКО-Хибины» простым заказным письмом.

Доказательства направления копии кассационной жалобы обществу с ограниченной ответственностью «Помощник» к кассационной жалобе не приложены.

Кроме того, как видно из текста кассационной жалобы, Цыганова И.В. подает кассационную жалобу на определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.03.2008, которое в материалах дела отсутствует. В то же время к кассационной жалобе приложена копия определения названного суда от 17.04.2008, в связи с чем подателю жалобы следует уточнить, какой судебный акт им обжалуется.

В соответствии с пунктом 1 статьи 280 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 АПК РФ, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

Необходимо обратить внимание подателя жалобы на то, что согласно статье 276 АПК РФ кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда. По ходатайству лица, обратившегося с кассационной жалобой, пропущенный срок подачи кассационной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта и арбитражный суд кассационной инстанции признает причины пропуска срока уважительными.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу Цыгановой Ирины Викторовны

от

17.05.2008

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 01.08.2008 обеспечить поступление в суд доказательств направления копий кассационной жалобы закрытому акционерному обществу «АСКО-Хибины» и обществу с ограниченной ответственностью «Помощник» заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

Кроме того, подателю кассационной жалобы необходимо уточнить какой судебный акт им обжалуется.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

В.В.Старченкова

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А42-4996/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 04 июня 2008

Поиск в тексте