• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 июня 2008 года Дело N А21-6733/2007

Судья

Ломакин С.А.,

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Рынок города Балтийска» на решение Арбитражного суда Калининградской области от 14.12.2007 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.03.2008 по делу N А21-6733/2007,

у с т а н о в и л:

В нарушение требований пунктов 1 и 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобы не приложены: копии обжалуемых судебных актов (решение суда первой инстанции и постановление апелляционного суда) и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

В силу пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается квитанцией установленной формы.

Приложенная к кассационной жалобе квитанция Сбербанка Российской Федерации от 17.05.2008 об уплате 1 000 руб. не является надлежащим доказательством уплаты государственной пошлины по кассационной жалобе, поскольку из содержания данной квитанции усматривается, что плательщиком государственной пошлины является не податель жалобы - общество с ограниченной ответственностью «Рынок города Балтийска» (далее - Общество), а физическое лицо - Згерская Л.М., однако документы о наделении Згерской Л.М. правом на уплату государственной пошлины по кассационной жалобе от имени Общества, к кассационной жалобе не приложены.

Таким образом, данная квитанция не может считаться подтверждением уплаты государственной пошлины за рассмотрение кассационной жалобы Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа.

Данные обстоятельства в силу части 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации являются основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Рынок города Балтийска»

от

16.05.2008

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 24.07.2008 обеспечить поступление в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

С.А.Ломакин

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А21-6733/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 04 июня 2008

Поиск в тексте