• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 сентября 2008 года Дело N А26-6392/2007

Судья

Соснина О.Г.

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ТЕКО-лтд» на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 27.02.2008 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.07.2008 по делу N А26-6392/2007,

у с т а н о в и л:

Общество с ограниченной ответственностью «ТЕКО-лтд» (далее - Общество) обратилось с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Карелия от 27.02.2008 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.07.2008 по делу N А26-6392/2007.

В соответствии с пунктом 2 части четвертой статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

В силу статьи 59 АПК РФ лица вправе вести свои дела в арбитражном суде через представителей. При этом полномочия представителей на ведение дела в арбитражном суде должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с федеральным законом (часть четвертая статьи 61 АПК РФ).

Следовательно, государственная пошлина может быть уплачена от имени представляемого представителем, надлежащим образом подтвердившим свои полномочия на совершение соответствующих действий. В платежном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого.

Как видно из чека-ордера от 01.09.2008 Северо-Западного банка Сберегательного банка Российской Федерации, приложенного к настоящей жалобе, 1 000 руб. государственной пошлины уплачена Бусыгиным Сергеем Анатольевичем.

Однако документы (надлежаще заверенные копии), подтверждающие наличие у Бусыгина С.А. полномочий на уплату от имени Общества государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, к кассационной жалобе не приложены и в материалах дела отсутствуют.

При таких обстоятельствах кассационную жалобу следует оставить без движения в связи с допущенными при ее подаче нарушениями пункта 2 части четвертой статьи 277 АПК РФ.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ТЕКО-лтд»

от

31.08.2008

N

б/н

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 05.11.2008 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения: подлинных документов (надлежаще заверенных копий), подтверждающих полномочия Бусыгина Сергея Анатольевна на уплату от имени заявителя государственной пошлины по настоящей кассационной жалобе.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

О.Г.Соснина

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А26-6392/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 19 сентября 2008

Поиск в тексте