• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 сентября 2008 года Дело N А56-22921/2007

Судья

Кужарова Н. И.

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Фрейм» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 05.04.2008 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.07.2008 по делу N А56-22921/2007,

у с т а н о в и л а:

Кассационная жалоба подана с нарушением требований пунктов 2 и 3 части 4 статьи 277 Арбитражного кодекса Российской Федерации (далее АПК РФ), в соответствии с которыми к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплаты государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлин, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера, а также документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

К кассационной жалобе приложено платежное поручение от 10.09.2008 N 1126. Однако в нарушение требований, установленных Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденным указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 N 2-П, и Правилами указания информации, идентифицирующей платеж, в расчетных документах на перечисление налогов и сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администрируемых налоговыми органами, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24.11.2004 N 106н, в данном платежном документе не заполнены следующие реквизиты: код бюджетной классификации, код ОКАТО места нахождения Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа.

При таких обстоятельствах указанный расчетный документ не может быть принят в качестве доказательства уплаты государственной пошлины.

В приложенной к кассационной жалобе почтовой квитанции от 12.09.2008 N 12164 в качестве лица, в адрес которого направлено заказное письмо с уведомлением о вручении копии кассационной жалобы, указано ЗАО ИВЕСТ, что не позволяет достоверно установить факт направления почтовой корреспонденции именно ответчику - закрытому акционерному обществу «Инвестиционно-строительная компания «ЕвроСплав». В связи с изложенным данный документ не может быть принят в качестве надлежащего доказательства отправки ответчику копии кассационной жалобы.

Данные обстоятельства в силу части 1 статьи 280 АПК РФ являются основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

о п р е д е л и л а:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Фрейм»

от

без даты

N

б/н

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 27.10.2008 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Н.И.Кужарова

Электронный текст документа:

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-22921/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 22 сентября 2008

Поиск в тексте