• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 августа 2003 года Дело N А56-27236/02

Судья

Изотова С.В.,

рассмотрев кассационную жалобу ООО «Интерторг»

на постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 18.06.2003 по делу NА56-27236/02,

у с т а н о в и л :

Кассационная жалоба от имени ООО «Интерторг» подписана представителем подателя жалобы Петровым К.Л.

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

В соответствии с частью 5 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представителями организаций в арбитражном суде могут выступать по должности руководители организаций, действующие в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом, учредительными документами, или лица, состоящие в штате указанных организаций, либо адвокаты.

Подача кассационной жалобы является процессуальным действием, которое влечет за собой возбуждение производства по жалобе, а также совершение судом действий по подготовке к судебному заседанию, рассмотрению различных ходатайств лиц, участвующих в деле, в связи с чем при решении вопроса о принятии жалобы к производству суд должен располагать сведениями, позволяющими установить, что от имени организации процессуальные действия совершены полномочным представителем.

Приложенная к кассационной жалобе доверенность не содержит указания на занимаемую представителем должность в организации, выдавшей доверенность, какие-либо иные документы, подтверждающие, что представитель состоит в штате организации либо является адвокатом, к жалобе не приложены.

Кроме того, из части 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует, что письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Однако к кассационной жалобе приложена не заверенная ксерокопия доверенности, выданной подателем жалобы на имя Петрова К.Л., что не является надлежащим документом, подтверждающим полномочия представителя.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Оставить кассационную жалобу ООО «Интерторг»

от

Б/д

N

Б/н

без движения.

Подателю кассационной жалобы представить доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

до

08.09.2003.

В случае непредставления в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, жалоба подлежит возврату в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

С.В.Изотова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-27236/02
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 11 августа 2003

Поиск в тексте