• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 сентября 2003 года Дело N А05-2871/03-119/6

Судья

Рудницкий Г.М.

рассмотрев кассационную жалобу открытого акционерного общества «Дом моды «Чайка» на решение от 06.06.2003 и постановление апелляционной инстанции от 13.08.2003 Арбитражного суда Архангельской области по делу NА05-2871/03-119/6,

установил, что кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

К кассационной жалобе не приложена доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

Кассационная жалоба открытого акционерного общества «Дом моды «Чайка» подписана А.В. Ефименко.

В силу части 1 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным представителем.

Согласно пункту 5 статьи 59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представителем организаций в арбитражном суде по должности являются руководители организаций, или лица, состоящие в штате указанных организаций, либо адвокаты.

Подача кассационной жалобы является процессуальным действием, которое влечет за собой возбуждение производства по жалобе, а также совершение судом действий по подготовке к судебному заседанию, рассмотрению различных ходатайств лиц, участвующих в деле, в связи с чем при решении вопроса о принятии жалобы к производству суд должен располагать сведениями, позволяющими установить, что от имени организации процессуальные действия совершены полномочным представителем.

В соответствии с пунктом 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий полномочия на подписание кассационной жалобы.

Полномочия руководителей подтверждаются в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 61 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, документами, удостоверяющими их служебное положение, учредительными и иными документами.

В связи с изложенным обществу с ограниченной ответственностью «Дом моды «Чайка» в срок до 20.10.2003 предлагается устранить допущенные нарушения.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Дом моды «Чайка»

от

11.09.2003

N

Б/н

без движения.

Подателю кассационной жалобы представить доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

до

20 октября 2003 года

В случае непредставления в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, жалоба подлежит возврату в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Г.М.Рудницкий

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А05-2871/03-119/6
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 22 сентября 2003

Поиск в тексте