• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 декабря 2003 года Дело N А05-12442/02-810/15

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Кирилловой И.И., судей Изотовой С.В. и Кустова А.А.,

при участии от Орищича Б.В. - Устюшенкова Т.В. (дов. от 28.11.03),

рассмотрев 01.12.03 кассационную жалобу временного управляющего ООО «ЛПК «Ерга» Орищича Б.В. на решение Арбитражного суда Архангельской области от 02.07.03 по делу N А05-12442/02-810/15 (судьи Терентьев А.В., Бушева Н.М., Куницына Л..Л.),

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Лесопромышленный комплекс Ерга» (далее - должник) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением от 25.12.02 в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим назначен Орищич Богдан Васильевич.

Решением от 02.07.03 должник признан несостоятельным (банкротом), введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Волыхин Юрий Викторович.

В апелляционной инстанции законность и обоснованность решения не проверялись.

В кассационной жалобе Орищич Б.В. просит решение отменить и направить дело на новое рассмотрение.

По мнению подателя жалобы, арбитражный управляющий Волыхин Ю.В. не соответствует требованиям, предусмотренным Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

В судебном заседании представитель Орищича Б.В. поддержал жалобу.

Остальные участники процесса извещены о времени и месте рассмотрения дела, но представителей в судебное заседание не направили, в связи с чем жалоба рассмотрена в их отсутствие.

Проверив законность обжалуемого решения, кассационная инстанция не находит оснований для его отмены.

Как следует из материалов дела, собранием кредиторов должника от 29.05.03 было установлено, что восстановление платежеспособности должника невозможно, в связи с чем собранием принято решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Это ходатайство рассмотрено судом, установившим невозможность восстановления платежеспособности должника. Такой вывод сделан судом первой инстанции в результате анализа данных реестра кредиторов, финансовых документов, в частности, бухгалтерского баланса. На этом основании суд принял решение о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Кандидатура конкурсного управляющего назначена судом с учетом требований закона.

Судом первой инстанции не допущено нарушений закона при назначении конкурсного управляющего.

В соответствии с абзацем вторым и третьим пункта пятого статьи 231 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» N 127-ФЗ в течение года со дня вступления настоящего закона в силу собрание кредиторов может определить и представить арбитражному суду три кандидатуры арбитражного управляющего. При этом должник вправе заявить отвод одной из представленных кандидатур арбитражных управляющих. Регулирующий орган вправе заявить мотивированный отвод одной или нескольким кандидатурам арбитражных управляющих в случае их несоответствия требованиям пункта четвертого настоящей статьи. Арбитражный суд утверждает кандидатуру конкурсного управляющего из числа кандидатур, в отношении которых не заявлен отвод.

Собранием кредиторов представлены следующие кандидатуры на должность конкурсного управляющего:

- Гармашов В.С.

- Волыхин Ю.В.

- Долинский В.В.

Должником заявлен отвод Долинскому В.В.

Регулирующий орган правом на заявление отвода не воспользовался.

Гармашовым В.С. заявил ходатайство об отводе своей кандидатуры на должность конкурсного управляющего должника, указанное ходатайство удовлетворено судом.

Таким образом, судом первой инстанции правомерно назначен на должность конкурсного управляющего должника Волыхин Ю.В. как кандидат, в отношении которого не заявлен отвод.

Довод подателя жалобы о том, что в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие соответствие Волыхина Ю.В. требованиям на должность конкурсного управляющего, несостоятелен.

Судом первой инстанции установлено, что Волыхин Ю.В. соответствует требованиям на должность конкурсного управляющего. К отзыву конкурсного управляющего на кассационную жалобу приложены необходимые документы и справка Арбитражного суда Архангельской области от 06.11.03 о том, что Волыхин Ю.В. зарегистрирован в качестве арбитражного управляющего 15.05.03 регистрационный номер 280.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

постановил:

решение Арбитражного суда Архангельской области от 02.07.03 по делу N А05-12442/02-810/15 оставить без изменения, а кассационную жалобу временного управляющего общества с ограниченной ответственностью «Лесопромышленный комплекс Ерга» Орищича Богдана Васильевича - без удовлетворения.

     Председательствующий
И.И.Кириллова
Судьи
С.В.Изотова
А.А.Кустов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А05-12442/02-810/15
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 02 декабря 2003

Поиск в тексте