• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 11 февраля 2010 года Дело N А44-2734/2009

Судья

Казанцева Р.В.,

рассмотрев кассационную жалобу товарищества собственников жилья «София» на постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.12.2009 по делу N А44-2734/2009,

у с т а н о в и л:

В Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поступила кассационная жалоба товарищества собственников жилья «София» (далее - Товарищество) на постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.12.2009 по делу N А44-2734/2009.

Частью 3 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

Каждый из ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно (часть 3 статьи 46 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Документов, подтверждающих направление заказным письмом с уведомлением о вручении или вручение каждому из ответчиков - индивидуальному предпринимателю Антюфееву В.П. и индивидуальному предпринимателю Горохову Ю.В. - копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют, к жалобе не приложено.

Почтовая квитанция от 20.01.2010 N 02219, приложенная к жалобе, не может быть принята в качестве доказательства выполнения вышеназванного требования, поскольку из ее содержания не следует, что каждому из ответчиков направлена копия кассационной жалобы отдельным заказным письмом с уведомлением о вручении.

Согласно пункту 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (статья 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В силу пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.

Как разъяснено в пункте 1 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2005 N 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации», доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле «Списано со счета плательщика» - дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле «Отметки банка» - штамп банка и подпись ответственного исполнителя (пункт 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 N 2-П (с последующими изменениями)).

Поскольку в приложенном к кассационной жалобе платежном поручении от 26.01.2010 N 3 не содержится даты его поступления в банк (в поле «Поступ. в банк плат.»), в поле «Списано со сч. плат.» не проставлена дата списания денежных средств со счета Товарищества, данный расчетный документ не может быть принят в качестве доказательства уплаты государственной пошлины в установленных порядке и размере.

Ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера Товариществом не заявлено.

Учитывая, что кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, она подлежит оставлению без движения на основании статьи 280 названного Кодекса.

Подателю кассационной жалобы предлагается выполнить требования части 3, пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и в срок до 25.03.2010 обеспечить поступление непосредственно в арбитражный суд кассационной инстанции доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу товарищества собственников жилья «София»

от

28.01.2010

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 25.03.2010 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Р.В.Казанцева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А44-2734/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 11 февраля 2010

Поиск в тексте