• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 03 марта 2010 года Дело N А56-18966/2009

Судья

Пастухова М.В.

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «АБЗ СМУ-3» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24.12.2009 по делу N А56-18966/2009,

у с т а н о в и л:

В нарушение требований пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном порядке.

Согласно статье 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Из положений пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации, рассматриваемым во взаимосвязи с положениями статьи 45 данного Кодекса, следует, что обязанность по уплате государственной пошлины считается исполненной в случае перечисления денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, открытый по месту совершения юридически значимого действия, за которое уплачивается государственная пошлина.

В документе, подтверждающем уплату государственной пошлины за рассмотрение кассационной жалобы в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа, в качестве получателя средств должно быть указано УФК по городу Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России N 7 по Санкт-Петербургу), его номер счета, реквизиты и банк получателя.

Образец заполнения платежного поручения размещен на официальном сайте Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа в сети Интернет: http://fasszo.arbitr.ru.

В приложенных к кассационной жалобе платежных поручениях от 18.02.2010 N 51, 52 заполнены реквизиты Межрайонной ИФНС России N 11 по Санкт-Петербургу.

С учетом изложенного данные платежные поручения не могут быть приняты в качестве доказательств соблюдения подателем жалобы требований пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Указанное нарушение в силу положений части 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «АБЗ СМУ-3»

от

б/д

N

б/н

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 26 апреля 2010 года обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

М.В.Пастухова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-18966/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 03 марта 2010

Поиск в тексте