• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 09 марта 2010 года Дело N А56-21018/2009

Судья

Рудницкий Г.М.

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление - 305» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.08.2009 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2009 по делу N А56-21018/2009,

у с т а н о в и л:

Общество с ограниченной ответственностью «Строительное управление - 305» обратилось в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20.08.2009 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.12.2009 по делу N А56-21018/2009.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

В нарушение требований указанной статьи податель жалобы не приложил документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или ходатайства о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Согласно части 3 и пункта 3 части 4 статьи 277 АПК РФ лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку и соответственно приложить к кассационной жалобе документы, подтверждающие такое направление или вручение.

В нарушение этого, к кассационной жалобе не приложены доказательства, подтверждающие направление или вручение копии кассационной жалобы истцу - обществу с ограниченной ответственностью «Петродом», второму ответчику - обществу с ограниченной ответственностью «Ракурс» и третьим лицам: обществу с ограниченной ответственностью «Балтийский строительный камень», открытому акционерному обществу «Александровский завод», обществу с ограниченной ответственностью «Стройинвест 2005», обществу с ограниченной ответственностью «Дорадо», обществу с ограниченной ответственностью «СевЗапСервис», обществу с ограниченной ответственностью «Ресторан Ялта», Управлению Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В соответствии с частью 1 статьи 280 АПК РФ арбитражный суд кассационной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии кассационной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 277 АПК РФ, выносит определение об оставлении кассационной жалобы без движения.

С учетом изложенного кассационный суд считает, что допущенные нарушения процессуальных норм права являются основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

При таких обстоятельствах подателю жалобы в срок до 12.04.2010 необходимо представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа документы, подтверждающие уплату государственной пошлины либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера; документы, подтверждающие направление или вручение другим участвующим в деле лицам копии кассационной жалобы.

Обращаем внимание на то, что при представлении доказательств, свидетельствующих об уплате государственной пошлины, следует учитывать следующее.

В соответствии с положениями пунктов 1, 3 и 8 статьи 45, статьи 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) лицо, обратившееся в арбитражный суд за совершением юридически значимых действий (в данном случае - податель жалобы), обязано самостоятельно, то есть от своего имени и за счет своих собственных средств, уплатить государственную пошлину в бюджет.

Платежные поручения и квитанции представляются в арбитражный суд только с подлинной отметкой банка об их исполнении. Ксерокопии и фотокопии платежных поручений и квитанций об уплате государственной пошлины, а также расчетные документы без отметки банка о перечислении государственной пошлины в федеральный бюджет не могут быть приняты в качестве доказательства ее уплаты.

Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 27.12.2009 N 374-ФЗ в пункт 1 статьи 333.21 НК РФ) размер государственной пошлины при подаче настоящей кассационной жалобы составляет 2 000 руб.

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 НК РФ, регламентирующей порядок уплаты государственной пошлины, государственная пошлина уплачивается в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.

Согласно пункту 1 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.05.2005 N 91 «О некоторых вопросах применения арбитражными судами главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации» доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле «Списано со счета плательщика» - дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле «Отметки банка» - штамп банка и подпись ответственного исполнителя (пункт 3.8 главы 3 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 N 2-П (с последующими изменениями).

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление - 305»

от

без даты

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 12.04.2010 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Г.М.Рудницкий

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-21018/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 09 марта 2010

Поиск в тексте