• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 04 марта 2010 года Дело N А56-18247/2007

Судья

Кустов А.А.,

рассмотрев кассационную жалобу муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное объединение» Всеволожского района Ленинградской области на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.06.2009 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.12.2009 по делу N А56-18247/2007,

у с т а н о в и л:

В Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поступила кассационная жалоба муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное объединение» (далее - Предприятие) Всеволожского района Ленинградской области на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.06.2009 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.12.2009.

Кассационная жалоба подписана конкурсным управляющим Предприятия Рулевым Игорем Борисовичем.

Согласно пункту 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к кассационной жалобе прилагаются доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.

В подтверждение своих полномочий конкурсный управляющий приложил к кассационной жалобе решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 24.10.2006 по делу N А56-33529/2003, которым Предприятие признано несостоятельным (банкротом) с открытием в отношении него конкурсного производства сроком на 12 месяцев, конкурсным управляющим утвержден Рулев И.Б.

Однако данное решение не может служить доказательством, подтверждающим полномочия конкурсного управляющего на момент подачи жалобы, поскольку согласно названному решению срок конкурсного производства истекает 24.10.2007. Подателем жалобы в нарушение пункта 4 части 4 статьи 277 АПК РФ не представлено доказательств, подтверждающих его полномочия на момент подачи кассационной жалобы.

В нарушение требований пункта 2 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе также не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

При таких обстоятельствах кассационную жалобу Предприятия следует оставить без движения.

Подателю жалобы необходимо представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательства, подтверждающие полномочия конкурсного управляющего на подписание кассационной жалобы на момент ее подачи, а также документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу

от

10.02.2010

N

б/н

без движения.

Подателю кассационной жалобы в срок до 08.04.2010 обеспечить поступление в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

А.А.Кустов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-18247/2007
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 04 марта 2010

Поиск в тексте