• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 14 октября 2010 года Дело N А56-4451/2009

Судья

Грачева И.Л.,

рассмотрев кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Хабаровой Веры Тимофеевны на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 26.02.2010 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.07.2010 по делу N А56-4451/2009,

у с т а н о в и л:

Кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которому к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

Согласно пункту 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

Однако платежные поручения и квитанции об уплате государственной пошлины могут предъявляться в арбитражный суд только с подлинной отметкой банка. Ксерокопии и фотокопии таких платежных документов не являются доказательством перечисления государственной пошлины в федеральный бюджет.

При таком положении представленная подателем жалобы копия чека-ордера Сбербанка России от 14.09.2010 не может служить надлежащим доказательством уплаты государственной пошлины в установленном законом порядке.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Согласно части 3 той же статьи копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов должны быть направлены другим участвующим в деле лицам заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручены им или их представителям лично под расписку.

В нарушение указанных требований предприниматель не приложила к кассационной жалобе документы, подтверждающие направление заказным письмом с уведомлением о вручении или вручение копии кассационной жалобы третьему лицу - Веселовой Нине Ивановне.

Согласно части 1 статьи 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации нарушение при подаче кассационной жалобы требований, установленных статьей 277 того же Кодекса, является основанием для оставления жалобы без движения.

В связи с изложенным подателю жалобы в срок до 19.11.2010 необходимо представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подлинный чек-ордер Сбербанка России от 14.09.2010, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном размере, а также документы, подтверждающие направление или вручение копии кассационной жалобы и приложенных к ней документов Веселовой Н.И.

Руководствуясь статьями 277, 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу от

без даты

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы представить доказательства устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа до 19.11.2010, обеспечив их поступление к указанному сроку в арбитражный суд.

В случае если обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, кассационная жалоба подлежит возвращению.

     Судья

И.Л.Грачева

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-4451/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 14 октября 2010

Поиск в тексте