• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 октября 2010 года Дело N А56-85197/2009

Судья

Рудницкий Г.М.

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ЧудовоАвтоТрансСервис» на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17.03.2010 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.07.2010 по делу N А56-85197/2009,

у с т а н о в и л:

В нарушение пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.

В приложенном к кассационной жалобе платежном поручении от 03.09.2010 N 23 в графе «Назначение платежа» указано: «Государственная пошлина за рассмотрение кассационной жалобы в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа по делу N А44-5725/2009». В связи с этим указанное платежное поручение не подтверждает уплату государственной пошлины за подачу кассационной жалобы в установленном законом порядке по настоящему делу.

Пунктом 6 статьи 333.40 НК РФ установлено, что плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. Заявление о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня принятия соответствующего решения суда о возврате государственной пошлины из бюджета или со дня уплаты этой суммы в бюджет.

В пункте 6 статьи 333.40 НК РФ также перечислены документы, которые должны быть приложены к заявлению о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины. К этим документам относятся:

- решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины;

- платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

Между тем ходатайство о зачете уплаченной государственной пошлины по делу N А44-5725/2009 в счет государственной пошлины по делу N А56-85197/2009 (с приложением соответствующих документов) подателем жалобы не заявляло.

Кроме того, кассационная жалоба подана с нарушением требований, установленных пунктом 3 части 4 статьи 277 АПК РФ, согласно которому к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Кассационная инстанция усматривает, что к настоящей жалобе не приложены доказательства, подтверждающие направление или вручение ее копии второму ответчику - обществу с ограниченной ответственностью «ГАРАНТ».

Согласно части первой статьи 280 АПК РФ указанные обстоятельства являются основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

С учетом изложенного подателю жалобы до 23.11.2010 следует представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера, либо заявление о зачете госпошлины, уплаченной по другому делу, с приложением документов, обосновывающих данное ходатайство; также представить документы, подтверждающие направление или вручение второму ответчику копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у него отсутствуют, обеспечив поступление данных доказательств к указанному сроку непосредственно в суд.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ЧудовоАвтоТрансСервис»

от

27.09.2010

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 23.11.2010 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
Г.М.Рудницкий

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-85197/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 19 октября 2010

Поиск в тексте