• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 года Дело N А56-4117/2010

Судья

Корабухина Л.И.,

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «БАМ-Татарстан» на определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.09.2010 по делу N А56-4117/2010,

у с т а н о в и л:

Кассационная жалоба подана с нарушением требований части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).

Согласно пункту 1 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе прилагается копия обжалуемого судебного акта.

В рассматриваемом случае к кассационной жалобе ее подателем не приложена копия обжалуемого судебного акта Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, которая согласно отметке на имеющемся в материалах дела определении апелляционного суда была направлена 04.10.2010 лицам, участвующим в деле N А56-4117/2010, в соответствии с частью 3 статьи 324 АПК РФ.

Приложенная к кассационной жалобе копия определения Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.09.2010 по названному делу, распечатанная с сайта Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, не может быть принята в качестве надлежащего выполнения подателем жалобы требований пункта 1 части 4 статьи 277 АПК РФ, поскольку представление такой копии не предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе должны прилагаться документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В силу части 3 статьи 277 АПК РФ лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим участвующим в деле лицам или их представителям лично под расписку.

Между тем из приложенной к кассационной жалобе почтовой квитанции N 01601 от 20.10.2010 усматривается, что копия кассационной жалобы направлена другому лицу, участвующему в деле, - обществу с ограниченной ответственностью «Бахетле-Агро», заказным письмом без уведомления о вручении, а, следовательно, не может служить надлежащим доказательством направления копии кассационной жалобы указанному лицу.

Кроме того, пунктом 4 части 4 статьи 277 АПК РФ установлено, что к кассационной жалобе прилагается доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы.

В соответствии с частью 8 статьи 75 АПК РФ письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

В данном случае к кассационной жалобе общества с ограниченной ответственностью «БАМ-Татарстан», которая от его имени подписана представителем Афанасьевой О.А., приложена незаверенная копия доверенности названного представителя.

Следует отметить, что к надлежащим образом заверенным копиям документов относятся только те копии идентичность которых удостоверена нотариально либо заверена подписью компетентного должностного лица с приложением печати организации, от которой исходит соответствующий документ.

При таких обстоятельствах кассационная жалоба общества с ограниченной ответственностью «БАМ-Татарстан», поданная на определение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.09.2010 по делу N А56-4117/2010 на основании части 1 статьи 278 и части 1 статьи 280 АПК РФ подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «БАМ-Татарстан»

от

без даты

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 30 ноября 2010 года обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Л.И.Корабухина

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-4117/2010
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 26 октября 2010

Поиск в тексте