• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 января 2011 года Дело N А56-27943/2009

Судья

Захарова М. В.,

рассмотрев кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Иршко Владимира Александровича на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 06.07.2009 по делу N А56-27943/2009,

у с т а н о в и л:

В нарушение требований пункта 2 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) подателем жалобы не представлены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины.

В соответствии со статьей 102 АПК РФ основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно подпункту 12 пункта 1 статьи 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 27.12.2009 N 374-ФЗ в пункт 1 статьи 333.21 НК РФ) размер государственной пошлины при подаче настоящей кассационной жалобы составляет 2 000 руб.

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 НК РФ государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины за рассмотрение жалоб в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа размещены на сайте: http://fasszo.arbitr.ru.

В нарушение требований пункта 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Согласно части 3 статьи 277 АПК РФ лицо, подающее жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручены им или их представителям лично под расписку.

Согласно части 1 статьи 280 АПК РФ данные нарушения являются основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В связи с изложенным, подателю жалобы в срок до 25.02.2011 следует представить в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины; доказательства направления Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Иршко Владимира Александровича

от

31.10.2010

N

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 25.02.2011 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
М.В.Захарова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-27943/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 21 января 2011

Поиск в тексте