• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 28 января 2011 года Дело N А56-94224/2009

Судья

Кирейкова Г.Г.,

рассмотрев кассационную жалобу Государственного унитарного предприятия «Топливно - энергетический комплекс Санкт-Петербурга» на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.10.2010 по делу N А56-94224/2009,

у с т а н о в и л:

В нарушение требований пункта 3 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

Указанные обстоятельства подтверждаются актом Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 14.01.2011 об отсутствии документов или других вложений в почтовых отправлениях.

В соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера.

С кассационной жалобой Государственного унитарного предприятия «Топливно - энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (далее - Предприятие) поступило ходатайство о зачете государственной пошлины.

Согласно статьи 104 АПК РФ основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно пункта 6 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации к заявлению о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины прилагаются: решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

В нарушение вышеуказанной нормы права к ходатайству о зачете государственной пошлины не было приложено подлинное платежное поручение, подтверждающее поступление в федеральный бюджет, суммы государственной пошлины.

На основании изложенного ходатайство Предприятия о зачете государственной пошлины не подлежит удовлетворению.

Учитывая изложенное, кассационная жалоба Предприятия подлежит оставлению без движения согласно части 1 статьи 280 АПК РФ для представления подателем жалобы непосредственно в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа до 04.03.2011 платежного документа о перечислении в федеральный бюджет государственной пошлины в размере 2000 рублей и почтовой квитанции, подтверждающей направление заказным письмом с уведомлением или вручение копий кассационной жалобы и документов, которые у него отсутствуют, ответчику - обществу с ограниченной ответственностью «РемЭкспоСервис-5».

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу Государственного унитарного предприятия «Топливно - энергетический комплекс Санкт-Петербурга»

от

27.12.2010

без номера

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 04.03.2011 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья

Г.Г.Кирейкова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-94224/2009
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 28 января 2011

Поиск в тексте