• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2012 года Дело N А56-114/2011

Судья

Ломакин С.А.,

рассмотрев кассационную жалобу Комитета по управлению городским имуществом, место нахождения: Санкт-Петербург, Смольный, ОГРН 1027809244561, на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30.05.2011 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 24.11.2011 по делу N А56-114/2011,

у с т а н о в и л:

Согласно части 3 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам или их представителям лично под расписку.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 277 АПК РФ к кассационной жалобе прилагаются документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют.

В нарушение требований названных норм к кассационной жалобе не приложены документы, подтверждающие направление заказным письмом с уведомлением копии жалобы и прилагаемых к ней документов товариществу собственников жилья «Дом Бенуа» (далее - ТСЖ).

Приложенный к кассационной жалобе список заказных писем, поданных в ОПС-60, не является доказательством направления копии кассационной жалобы другому лицу, участвующему в деле.

Согласно пункту 2 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221, под «почтовым отправлением (почтовым переводом) с уведомлением о вручении» (в международном почтовом обмене - с уведомлением о получении) понимается почтовое отправление (почтовый перевод), при подаче которого отправитель поручает оператору почтовой связи сообщить ему или указанному им лицу, когда и кому вручено почтовое отправление (выплачен почтовый перевод). В соответствии с пунктом 32 названных Правил при приеме регистрируемого почтового отправления или почтового перевода отправителю выдается квитанция. В квитанции указываются, в том числе, вид и категория почтового отправления (почтового перевода).

Подателем жалобы не представлена почтовая квитанция, подтверждающая факт направления копии кассационной жалобы ТСЖ заказным письмом с уведомлением.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу Комитета по управлению городским имуществом

от

29.12.2011

N

35777-20

без движения.

Подателю кассационной жалобы до 01.03.2012 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непредставления в Федеральный арбитражный суд в указанный срок доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с частью второй статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
С.А.Ломакин

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-114/2011
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 19 января 2012

Поиск в тексте