• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 23 января 2012 года Дело N А56-21767/2010

Судья Коробов К.Ю.,

рассмотрев кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ИБС Дивелэпэс», место нахождения: Санкт-Петербург, Учительская ул., д. 23, офис 331, на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 09.07.2010 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.11.2011 по делу N А56-21767/2010,

у с т а н о в и л:

Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения «Поликлиника стоматологическая N 16 Адмиралтейского района» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Интер Строй Сервис» (далее - ООО «Интер Строй Сервис») о взыскании 35 988 руб. 51 коп. задолженности.

Решением суда от 09.07.2010 исковые требования удовлетворены.

Не согласившись в вынесенным по делу решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Определением апелляционного суда от 07.12.2010 в связи с переименованием ООО «Интер Строй Сервис» в порядке статьи 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) произведена замена ответчика на общество с ограниченной ответственностью «ИБС Раше Проперти Дивэлэпэс» (сокращенное наименование ООО «ИБС Дивэлэпэс»).

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.11.2011 решение оставлено без изменения.

На принятые по делу решение от 09.07.2010 и постановление от 10.11.2011 в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поступила кассационная жалоба от ООО «ИБС Дивелэпэс».

Принимая во внимание, что наименование подателя жалобы является отличным от наименования ответчика по делу, и учитывая также то, что в соответствии со статьей 273 АПК РФ правом обжалования судебных актов судов первой и (или) апелляционной инстанций в кассационном порядке обладают лица, участвующие в деле, а также лица, о правах и обязанностях которых принят судебный акт (часть 3 статьи 16, статья 42 АПК РФ), суд кассационной инстанции полагает необходимым оставить кассационную жалобу без движения для подтверждения ее подателем своего процессуального статуса.

При этом суд исключает возможность технической ошибки в указании наименования организации, поскольку такое иное наименование усматривается также в печати юридического лица, проставленной на кассационной жалобе. Вместо указанного в свидетельстве о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и выписке из Единого государственного реестра юридических лиц наименования ООО «ИБС Раше Проперти Дивэлэпэс» печать содержит наименование ООО «ИБС Раше Пропети Дивелэпэс».

К тому же из имеющейся в деле копии доверенности от 30.06.2010 (т. 1, л.д. 73) видно, что первоначально в момент выдачи такая доверенность была заверена печатью надлежащего ответчика - ООО «ИБС Раше Проперти Дивэлэпэс».

В целях устранения выявленного несоответствия подателю жалобы необходимо в срок до 27.02.2012 представить в суд документы, подтверждающие наличие у него полномочий действовать от имени ООО «ИБС Раше Проперти Дивэлэпэс» либо смену наименования указанным лицом, либо иные основания наличия у него права на обращение в арбитражный суд кассационной инстанции с кассационной жалобой.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «ИБС Дивелэпэс» без движения.

Подателю кассационной жалобы до 27.02.2012 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непоступления к указанному сроку в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
К.Ю.Коробов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-21767/2010
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 23 января 2012

Поиск в тексте