• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 марта 2012 года Дело N А56-29653/2011

Судья Коробов К.Ю.,

рассмотрев кассационную жалобу Санкт-Петербургского государственного учреждения «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга», место нахождения: Санкт-Петербург, пр. Сизова, д. 30, корп. 1, ОГРН 1027807590480, на решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.08.2011 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.12.2011 по делу N А56-29653/2011,

у с т а н о в и л:

В нарушение требований пунктов 2, 4 части 4 статьи 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к кассационной жалобе не приложены:

- документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера. Приложенное к жалобе платежное поручение от 19.01.2012 N 0057630 не может являться доказательством уплаты государственной пошлины, поскольку не соответствует требованиям статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации и пункта 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 N 2-П, согласно которым подтверждением уплаты государственной пошлины в безналичной форме является подлинное платежное поручение, на котором в поле «Отметки банка», помимо штампа банка, проставлена также подпись ответственного исполнителя. В представленном платежном поручении соответствующая подпись исполнителя отсутствует;

- доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия Петрова С.Н. на обращение с кассационной жалобой от имени Санкт-Петербургского государственного учреждения «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» (далее -Учреждение). Согласно приложенной к жалобе копии доверенности от 10.01.2012 N 1 Петров С.Н. вправе обжаловать лишь только решения суда, в то время как в данном случае обжалуется постановление арбитражного апелляционного суда. В силу того, что право обжалования того или иного судебного акта в соответствии с частью 2 статьи 62 АПК РФ должно быть специально оговорено в доверенности, суд кассационной инстанции полагает, что представленный Учреждением документ доказательством подтверждения соответствующих полномочий Петрова С.Н. не является. К тому же, как это видно из представленной копии доверенности, она заверена самим Петровым С.Н., который полномочий на совершение таких действий не имеет.

Руководствуясь статьей 280 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,

о п р е д е л и л:

Оставить кассационную жалобу Санкт-Петербургского государственного учреждения «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» без движения.

Подателю кассационной жалобы до 09.04.2012 обеспечить поступление в суд доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

В случае непоступления к указанному сроку в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа доказательств устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления жалобы без движения, жалоба подлежит возвращению в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 281 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
К.Ю.Коробов

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А56-29653/2011
Принявший орган: Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа
Дата принятия: 05 марта 2012

Поиск в тексте