• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 июля 1999 года Дело N ГКПИ99-568

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело N _ГКПИ99-568__

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

12 июля 1999 г. г.Москва

Судья Верховного Суда РФ Романенков Н.С., рассмотрев жалобу государственного учреждения Управления федеральной почтовой связи Архангельской области о признании незаконной телеграммы госкомсвязи Российской Федерации, Минтруда России и Пенсионного фонда Российской Федерации от 9 июня 1998 г. N ВБ-02-32/4350, 3160-ЮЛ, 3770,

у с т а н о в и л :

государственное учреждение Управление федеральной почтовой связи Архангельской области обратилось в Верховный Суд России с вышеуказанным заявлением.

Нахожу, что жалоба Управления федеральной почтовой связи Архангельской области не подлежит принятию к производству Верховного Суда Российской Федерации в связи с неподведомственностью заявленного требования судам общей юрисдикции.

В соответствии со ст.116 Гражданского процессуального кодекса РСФСР Верховный Суд Российской Федерации рассматривает по первой инстанции дела об оспаривании нормативных актов федеральных министерств и ведомств, касающихся прав и свобод граждан. Из представленных материалов следует, что оспариваемый акт издан в виде телетайпограммы, на государственную регистрацию указанный документ не направлялся.

Таким образом, оспариваемый акт не подпадает под действие ст.116 ГПК РСФСР.

В силу ст.22 Арбитражного процессуального кодекса РФ арбитражному суду подведомственны дела, возникающие из административных правоотношений о признании недействительными актов государственных органов, не соответствующих законам и иным нормативным правовым актам и нарушающих права и законные интересы организаций.

Доводы заявителя о том, что Управление федеральной почтовой связи Архангельской области обращалось с исковым заявлением в арбитражный суд, который отказал в принятии заявления, не могут служить основанием для принятия жалобы к производству Верховного Суда РФ.

Заявитель не лишен возможности обжаловать определение арбитражного суда в установленном законом порядке.

На основании изложенного и руководствуясь п.1 ст.129 ГПК РСФСР,

о п р е д е л и л :

отказать государственному учреждению Управлению федеральной почтовой связи Архангельской области в принятии жалобы о признании незаконной телеграммы Госкомсвязи Российской Федерации, Минтруда России и Пенсионного фонда Российской Федерации от 9 июня 1998 г. N ВБ-02-32/4350, 3160-ЮЛ, 3770 в связи с неподведомственностью заявленных требований судам общей юрисдикции.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение десяти дней.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации Н.С.Романенков

пг


Председательствующий:
Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Файл - рассылка

Номер документа: ГКПИ99-568
Принявший орган: Верховный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 12 июля 1999

Поиск в тексте