• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 февраля 2009 года Дело N 1286/09

Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Сарбаш С.В., рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью "Югростэкспорт" (ул. Дзержинского, 111/21, офис 1, г. Таганрог, Ростовская область, 347905) (далее - общество, заявитель) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ростовской области от 29.02.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 04.07.2008 по тому же делу,

У С Т А Н О В И Л:

в тексте заявления содержится ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления о пересмотре указанных актов, со ссылкой на нарушение ими прав и законных интересов общества в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в результате неправильного применения арбитражными судами норм материального и процессуального права.

Кроме того, в обоснование заявленного ходатайства общество ссылается на невозможность своевременного направления в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации заявления о пересмотре оспариваемых актов из-за отсутствия у заявителя обжалуемого постановления кассационной инстанции по причине длительной доставки отделением связи почтовой корреспонденции. Доказательств, подтверждающих данный факт, обществом не представлено.

В силу части 4 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи заявления о пересмотре в порядке надзора судебного акта может быть восстановлен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по ходатайству заявителя, если этот срок пропущен по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с заявлением, при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в силу последнего оспариваемого акта.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа принято 04 июля 2008 года, тогда как заявление о его пересмотре в порядке надзора подано обществом 10 января 2009 года, о чем свидетельствует дата почтового штемпеля на конверте.

Таким образом, пресекательный шестимесячный срок подачи заявления о пересмотре решения судебных актов в порядке надзора, истек.

Учитывая, что возможность восстановления пресекательного срока законом не предусмотрена и руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 296, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. В удовлетворении ходатайства обществу с ограниченной ответственностью "Югростэкспорт" о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления о пересмотре судебных актов в порядке надзора отказать.

2. Заявление общества с ограниченной ответственностью "Югростэкспорт" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Ростовской области от 29.02.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 04.07.2008 по тому же делу и приложенные документы возвратить заявителю.

Судья С.В.Сарбаш

Номер документа: 1286/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 02 февраля 2009

Поиск в тексте