• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 февраля 2009 года N ВАС-1353/09


[Об отказе в передаче дела в президиум Высшего арбитражного суда Российской Федерации]

Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Зарубиной Е.Н., судей Наумова О.А., Тумаркина В.М., рассмотрев заявление Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кургану о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Курганской области от 07.05.2008 по делу N А34-5398/2007, постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.07.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 20.10.2008 по тому же делу,

установила:

Общество с ограниченной ответственностью "Фирма "Инвестстрой" обратилось в Арбитражный суд Курганской области с заявлением (уточненным в порядке, предусмотренном статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) о признании недействительным решения Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кургану о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения от 02.10.2007 N 13-25-22767.

Решением Арбитражного суда Курганской области от 07.05.2008, оставленным без изменения постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.07.2008, заявление удовлетворено.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа постановлением от 20.10.2008 судебные акты оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, инспекция просит пересмотреть в порядке надзора принятые судебные акты, ссылаясь на нарушение судами норм материального права.

Основания пересмотра судебных актов в порядке надзора установлены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Рассмотрев заявление, обсудив изложенные в нем доводы, а также выводы судов, коллегия судей таких оснований не усматривает.

Оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, руководствуясь положениями статей 236, 237, 239 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды", суды сделали выводы о том, что инспекция не доказала совершения обществом и его контрагентом согласованных действий, направленных на искусственное создание условий для ухода от налогообложения единым социальным налогом путем выплаты заработной платы через общественную организацию инвалидов, а также о том, что произведенный инспекцией расчет налогооблагаемой базы не основан на первичных бухгалтерских документах.

Неправильного применения судами норм материального права не установлено.

Доводы инспекции, изложенные в заявлении, приводились при рассмотрении дела в судах всех инстанций, были оценены судами, выводы судов не опровергают и направлены на переоценку доказательств и установленных судами фактических обстоятельств дела, что не может являться основанием для пересмотра судебных актов в порядке надзора.

Ссылка инспекции на судебные акты по другим арбитражным делам неосновательна, поскольку по этим делам установлены иные фактические обстоятельства.

Учитывая изложенное, коллегия судей не находит оснований для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Руководствуясь статьями 299, 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

определила:

в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А34-5398/2007 Арбитражного суда Курганской области для пересмотра в порядке надзора решения от 07.05.2008, постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.07.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 20.10.2008 по тому же делу отказать.

Председательствующий судья
Е.Н.Зарубина

Судья
О.А.Наумов

Судья
В.М.Тумаркин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: ВАС-1353/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 12 февраля 2009

Поиск в тексте