• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 февраля 2009 года Дело N 150/09

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Андреева Е.И., судей Чистякова А.И., Юхнея М.Ф., рассмотрев в судебном заседании заявление НОУ "Городской Информационно-Методический Центр Компьютерных Технологий" о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда города Москвы от 24.03.2008, постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.06.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 22.09.2008 по делу N А40-57615/07-64-486,

установила:

НОУ "Городской Информационно-Методический Центр Компьютерных Технологий" (г. Москва; далее - заявитель) обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к Департаменту города Москвы по конкурентной политике (департамент) о признании недействительным конкурса на право заключения инвестиционного контракта на внедрение автоматизированной системы управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ" (АСУ ЕИРЦ) и предоставление услуг АСУ ЕИРЦ в городе Москве, организованного и проведенного департаментом в период с 06.09.2006 по 01.11.2006.

К участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены Правительство города Москвы, государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский городской единый информационно-аналитический центр", общество с ограниченной ответственностью "Центр Городские информационные технологии" (г. Москва).

Решением Арбитражного суда города Москвы от 24.03.2008 в удовлетворении заявленных исковых требований отказано

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.06.2008 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Московского округа постановлением от 22.09.2008 принятые по делу судебные акты оставил без изменений.

В заявлении о пересмотре судебных актов в порядке надзора, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, заявитель ссылается на нарушение единообразия в толковании и применении судами норм материального права, нарушение прав и законных интересов общества и Федеральной антимонопольной службы.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебного акта в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу являются: нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Изучение принятых по делу судебных актов показало, что, отказывая в удовлетворении исковых требований, суды первой, апелляционной и кассационной инстанций исходили из оценки обстоятельств дела, указав, что заявитель не участвовал и не доказал намерения принять участие в оспариваемом конкурсе, оснований для признания торгов недействительными по иску лица, чьи имущественные права и интересы не затрагиваются, не имеется.

При этом суды руководствовались нормами Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", постановления Правительства города Москвы от 28.02.2006 N 132-ПП Об автоматизированной системе управления "Информационное обеспечение деятельности ЕИРЦ", положениями Гражданского кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Нарушений требований процессуального законодательства, влекущих безусловную отмену судебных актов, не усматривается.

Рассмотрев заявление НОУ "Городской Информационно-Методический Центр Компьютерных Технологий", коллегия судей полагает, что содержащиеся в нем доводы не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, коллегия судей

определила:

в передаче дела N А40-57615/07-64-486 Арбитражного суда города Москвы в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда города Москвы от 24.03.2008, постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 06.06.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 22.09.2008 отказать.

Председательствующий

судья Е.И. Андреев

Судья А.И. Чистяков

Судья М.Ф. Юхней

Номер документа: А40-57615/07-64-486
150/09
Принявший орган: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
Дата принятия: 05 февраля 2009

Поиск в тексте